GRATIS, ILMU MENGISI KHODAM TASBIH

1. Ordeal Kebal Senjata Tajam

Insya Allah anda akan kebal dari senjata tajam bila diserang oleh musuh. Anda bisa mencoba kekebalan tersebut (bukan untuk kesombongan/ pamer/ takabbur) setelah anda melakukan pengisian khodam tasbih ini selama 3 hari tunai. Caranya :
a. Bacalah Basmalah, lalu tangan kiri anda tegangkan sambil tarik nafas, membaca Basmalah dalam hati, lalu pukullah pelan-pelan dahulu ke tangan anda dengan jarum (jangan sampai kena urat nadi)
b. Kalau sakit atau keluar darah, maka hentikanlah. Biasanya tangan yang dipukul itu berbekas saja. c. Sebaiknya anda mencoba dengan keyakinan tinggi, kalau ragu-ragu sebaiknya jangan dicoba
c. Kekebalan tidak untuk tutuk atau iris, kecuali dalam keadaan sesungguhnya dalam membela diri insya Allah bisa

2. Anti Air Keras

Insya Allah anda akan anti air keras, tapi mohon jangan di coba bila ragu-ragu. Tapi kalau dalam keadaan darurat insya Allah bisa. Caranya :
a. Belilah air keras (biasanya di jual di took clarification), taruh air keras tersebut di glowing coal untuk percobaan, celupkan sendok yang terbuat dari aluminium (bukan yang terbuat dari stainless), bila sendok tersebut hangus/ mengeluarkan asap dan gelembung seperti air mendidih, berarti air keras tersebut sudah betul.
b. Masukkan jari tangan kanan anda ke dalam air keras, sebelumnya baca dulu Bismillahirrohmanirrohim secara perlahan-lahan dan sedikit demi sedikit, untuk pertama kali jangan terlalu lama, lalu angkat tangan anda.
c. Biasanya tangan anda akan sedikit merasakan gatal-gatal dan agak hangat, bilaslah dengan air bersih, jangan di garuk-garuk.
d. Bila ragu-ragu, sebaiknya jangan di coba

3. Anti Tembak
Insya Allah anda akan anti tembak, tapi jangan lah ini di coba,, karena Insya Allah selama di jalan yang benar dan dalam keadaan darurat/ bahaya, anda tidak akan mempan dari peluru atau pelurunya akan meleset.

4. Pukulan Berbahaya
Insya Allah anda juga akan mempunyai pukulan tangan berbahaya. Mohon untuk hal yang satu ini jangan digunakan sembarangan karena bias berakibat serious, kecuali anda diserang musuh dan dalam keadaan terdesak. Dalam hal ini anda haruslah bisa bersabar

5. Ilmu Terawangan (melihat alam jin/ makhluk halus)
Anda insya Allah dapat melaksanakannya asal dikerjakan dengan penuh keyakinan dan ketenangan. Caranya :
– Laksanakanlah ditempat yang bersih, sunyi dan dalam ruangan yang gelap dan tidak boleh ditemani.
– Anda harus benar-benar siap mental dalam menghadapi sesuatu yang akan terjadi, bagi yang lemah jantung sebaiknya jngan melakukan ilmu ini, karena sangat berbahaya (anda bias strss).
– Ambil air wudhu (harus dalam keadaan suci lahir dan batin)
– Baca surat-surat ini; Ayat Kursi 1 x, Al-Ikhlas 1 x, An-Naas 1 x, Al-Fatihah 1 x.
– Baca ilmu pengembalian ini, 1 x : Jahirku Adam, Batinku Muhammad. Jahirku Muhammad, Batinku Allah. Iradatku Iradatullah, Qudratku qudratullah, kalamku kalamullah. Ini kerja engkau ya Allah, aku tiada ikut campur.
– Baca Sholawat Ghaib ini 1 x : Allahumma sholli ala sayyidina Muhammadin, alam awal, awal alimullah, alimul ghoibi was-syahadah.
– Baca : Ya Khobiru 7000 x
– Mata dipejamkan dan pusatkan pada kening anda. Anda harus benar-benar konsentrasi dan jangan anda membuka mata selama menjalankannya dan ingatlah hati dan fikiran pada Allah SWT.
– Pada tahap awal, anda akan melihat dengan mata batin adanya segumpalan seperti kabut/ awan yang bergulung-gulung dan nanti sampai pada akhirnya anda akan melihat titik cahaya. Lihatlah titik cahaya tersebut sampai membesar, dan setelah besar barulah anda bias masuk ke dalam rasa menembus alam gaib.
– Bila anda sudah bias menembus alam gaib, nanti anda akan bias berkomunikasi dengan penghuni alam gaib tersebut.
– Kalau ingin kembali, sedotlah nafas kuat-kuat dan niatkan dalam hati Aku Ingin Kembali
– Banyak orang linglung/ stress setelah melihat alam gaib, jadi anda hati-hatilah kalau tidak siap mental jangan lakukan ini. Kalau anda takut bacalah sholawat Nabi se banyak2nya (asal jangan sholawat gaib), insya Allah perasaan takut anda akan hilang.

6. Mendatangi dan Melihat Jin Penunggu Tempat Angker
– Lakukan pada tempat angker (kuburan, pohon besar. Rumah kosong)
– Ambil air wudhu (suci badan, pakaian dan tempat)
– Sulut lilin merah 1 biji (harus di tempat yang gelap)
– Baca Ya Khobiru 7000 x
– Pusatkan konsentrasi pada kening (mata dipejam), maka insya Allah akan melihat gambaran seperti coat atau layar TV. Jika anda merasa takut skali, bacalah sholawat Nbi ber ulang-ulang hingga rasa takut hilang
– Melaksanakan pekerjaan ini harus sendiri (tidak boleh ditemani)
– Lakukan pada malam jumat (lebih afdol hari kamis sebelumnya lakukan puasa sunnah)

7. Melihat Peristiwa yang Akan Datang

Insya Allah anda akan bias melihat kejadian di masa yang akan dating. Tapi ingat, saran saya anda tidak boleh mempercayainya 100%, karena walau bagaimanapun hanya Allah SWT- lah yang mengetahui, baik sebelum maupun sesudahnya. Caranya :
– Ambillah air wudhu
– Duduklah ditempat yang bersih, sepi dan jangan ada/ mendengar suara-suara yang mengganggu konsentrasi anda.
– Tarik nafas dengan lembut salurkan keseluruh tubuh, setelah itu baca :Allahumma sholli ala sayyidina Muhammadin alam awal, awal alimullah. Alimulgoibi wassyahadah, 3 x
– Baca Ya zohir ya Batin sebanyak2nya, sampai anda terserang rasa kantuk yang luar biasa sehingga dalam tidur anda, anda akan melihat kejadian-kejadian yang anda kehendaki, insya Allah

8. Pengobatan

Pengobatan ini untuk pneyakit non medis, seperti : kena santet, sihir, teluh/tenung, atau ganguan makhluk halus (jin). Caranya :
– Gunakan dua jempol kiri dan kanan
– Tempelkan kedua jempol tangan di bawah telinga pasien yang diobati
– Baca ilmu pengembalian : Jahirku Adam, Batinku Muhammad. Jahirku Muhammad. Batinku Allah. Iradatku Iradatullah.Qudratku Qudratullah. Kalamku Kalamullah. Ini kerja engkau ya Allah, aku tiada ikut campur..1 x
– Baca lagi doa ini : Dengan nama Allah aku mengusir roh halus, jin kafir, siluman, kekuatan jahat yang ada di dalam tubuh si .
– Tarik nafas dalam-dalam dan tekan sambil disalurkan kekuatan kita pada kedua jempol tangan yang menempel pada bawah daun telinga sampai orang tersbut sdar.
– Lalu sediakan satu gelas air putih, lalu bacakan : Al-Ikhlas 1x, Al-Falaq 1x, An-Nas 1x, Al-Fatihah 1x, ayat Kursi 1x, doa : Allahumma inni au zubika min syarri ma kholaq 1x, ditutup sholawat Nabi 1x
– Lalu airnya di minumkan pada orang yang di obati tersebut.

Untuk mengobati medis seperti ;
Sakit kepala , sakit gigi , sakit perut dan berbagai penyakit lainnya ,maka bacakan doa ini ;
-allahumma inni a uzubika min syarri maa kholaq , bismillahilladzi la yadurru maasmihi syaiun
Fil ardhi wala fissamai wa huwassamiun aliim . 1x

Di bacakan pada segelas air putih lalu di minumkan pada si sakit . insya allah sembuh .

9 . pagar badan untuk diri sendiri .

Kalau anda ingin mempertajam ilmu ini , maka kerjakanlah amalan-amalan seperti terdahulu (tapi ngak perlu sholat Tasbih lagi) cukup diwiridkan saja tiap bada sholat fardhu masing2 1x (kecuali bacaan Ya Hafizz, dibaca 3x) Maka Insya Allah di dalam diri anda akan disenangi dalam pergaulan serta dimurahkan rizki oleh Allah SWT dan dipanjangkan umur dalam beribadah kepada-Nya

10. Cara Mengisi pada Orang Lain

– Anda bisa mengisi kekuatan pada orang lain dengan tujuan kebaikan, bukan untuk kejahatan/ kesombongan
– Untuk mengisi kekuatan pada orang lain, gunakan dengan media air putih segelas/ secukupnya.
Caranya : baca pada air putih ayat : Laqod ja akum . Dan seterusnya sampai pada bacaan : Bismillahi akwatuh, Bismillahi qoimatuh, la haula wala quwwata illa billahil aliyyil azhiim (masing-masing 1x, kecuali ya Hafizz baca 3x)/ lalu tiupkan pada air putih tersebut.
– Air putih yang sudah di isi tersebut harus langsung diminum jangan didiamkan lama-lama.
– Orang yang meminum air putih yang sudah diisi, akan mempunyai kekuatan yng bersifat sementara, kecuali melanggar larangan Allah dan merugikan orang lain, maka kekuatan itu akan menghilang

NB. MOHON CENDOLNYA YA? Bagi yang ingin mengamalkan. saya kan udah mau berbagi pengetahuan? masa ngak mau berbagi juga dengan saya? bagi yang ingin mengamalkan silahkan melapor dengan saya, baik by road of thread di bawah ini (cantumkan nama lengkap + orang tua dan tempat tanggal lahir lengkap) jangan khawatir, GRATIS ngak ada biaya apa-apa kho. kalau memang niat mau nyumbang, juga tidak dilarang?hehe. baik berupa dolar atau pulsa, juga ngak apa-apa deh ……….

Incoming search terms:

  • cara mengisi khodam pada tasbih
  • alfatehah penarik kodam
  • nama khodam basmalah
  • nama khodam air
  • mantra menarik khodam
  • khodam kekebalan manusia
  • cara menarik khodam orang lain
  • cara menarik khodam
  • cara memasukan jin dan siluman
  • ayat pagar diri
  • amalan mengisi kekuatan tangan
  • Amalan mengambil khodam orang
  • pagar gaib rumah dengan khodam macan

Original source : GRATIS, ILMU MENGISI KHODAM TASBIH

Dongeng Anak Indonesia – Tips Mendongeng Anak Yang Baik Dan Menyenangkan

Membaca blog dongeng anak indonesia akan lebih menarik jika anda mau sedikit meluangkan waktu kepada anak-anak anda. Teknik mendongeng yang baik dan benar akan membawa dampak yang positif kepada anak-anak. Alur cerita yang mudah diikuti serta intonasi yang tepat membuat para pendengar terutama anak-anak akan merasa senang dan gembira, serta mempercepat daya tangkap dan nalar serta imajinasi positif bagi sang anak.

Kebanyakan orang tua sekarang belum bisa secara maksimal untuk mendongeng kepada buah hati mereka, padahal dengan meluangkan waktu sedikit disela-sela waktu istirahat atau libur anda, mendongeng (khususnya dongeng anak indonesia) bisa memaksimalkan fungsi dan kerja otak si kecil secara penuh.

Mendongeng adalah sebuah teknik dimana sang pendongeng dengan serta merta membawakan alur cerita yang menarik bagi si anak. Dengan intonasi yang ceria serta tidak monoton, mendongeng kepada anak bisa membuat buah hati kita menjadi ceria dan bersemangat dalam bermain.

Namun sayangnya kini banyak dongeng anak indonesia yang sudah terlupakan, sehingga tak jarang orang tua menjadi tidak tahu dongeng apa yang bisa mereka ceritakan kepada buah hati mereka.

Tidak usah khawatir, sebab anda bisa memulai sebuah dongeng dengan alur cerita yang sangat sederhana, dengan menghadirkan topik kebaikan yang bisa anda ceritakan. Biasanya tema kebaikan melawan kejahatan adalah tema cerita yang barrier banyak diminati para orang tua, serta tema kepandaian melawan kebodohan.

Bawakan dongeng dengan memakai tokoh karakter yang biasanya anak-anak sangat suka, contohnya saja si kancil. Dengan memakai tokoh sikancil, kebanyakan anak-anak tertuju kepada tokoh yang pandai dan cerdik.

Anda jangan terlalu fokus kepada sebuah/seekor tokoh yang anda fikirkan atau bayangkan ketika ingin mendongeng di depan anak anda. Jujur saya sendiri lebih senang memakai tokoh-tokoh hewan yang ada didalam hutan untuk mendongeng kepada anak saya.

Gunakan selalu intonasi yang berbeda-beda pada setiap karakter. Nah tips yang satu ini sangat penting. Disamping mengajari anak untuk mampu membedakan antara suara tokoh satu dengan tokoh lainnya. Juga melatih mereka untuk menghafal intonasi dari setiap karakter yang anda dongeng-kan.

Perlihatkan mimik/raut muka anda setiap dialog yang anda ceritakan. Permainan raut muka sangat membuat anak menjadi fokus dan asik serta terlena dalam mendengarkan dongeng anda. Coba saja perhatikan jika anda mendongeng dengan raut muka seperti orang yang sedang mengantuk..ehehe.

Dunia anak adalah dunia yang penuh dengan keceriaan. Buatlah alur dongeng anak anda menjadi se-ceria mungkin. Ambillah posisi yang bisa terlihat secara keseluruhan oleh putra-putri anda. Jangan sungkan jika anda harus teriak-teriak, melompat-lompat bahkan menangis jika memang dongeng tersebut mengharuskan anda mencontohkannya.

Jadilah pendongeng yang hebat di hadapan anak anda. Buatlah dongeng anak indonesia sebanyak mungkin dan jadikan dongeng anak indonesia menjadi dongeng favorit putra-putri keluarga anda.

Incoming search terms:

  • Contoh paragraf yang didalamnya trdapat unsur koda fabel
  • gambar cerita anak
  • cerita anak terkutuk menjadi anjing
  • cerita pendek tentang kejahatan
  • contoh struktur koda dari sebuah teks cerita fabel raja hutan
  • unsur intrinsik cerpen kucing kesayanganku kisa
  • unsur intrinsik dari cerita kelelawar pengecut
  • Www wapdam com Download video cerita rakyat nusantara

Original source : Dongeng Anak Indonesia – Tips Mendongeng Anak Yang Baik Dan Menyenangkan

Ciri-ciri alay

alay, ciri-ciri alay, gambar alay, orang alay
Berita unik – Ada banyak jenis orang alay di dunia ini. Sekarang saya akan kasih tahu ciri orang alay di jagat dunia ini, tapi sebelum itu saya akan beritahu apa itu alay? Alay adalah singkatan dari anak layangan atau bisa juga anak lebay. Orang alay sudah pasti lebay, lihat aja tulisan yang mereka buat. Haduh kalau membaca tulisan alay pasti susah hanya orang yang sesama alay saja yang mampu membaca tulisan yang aneh tersebut. Daripada kelamaan nih baca ciri umum orang yang alay.
Ciri ciri orang alay :* Bergaya dengan tulisan yang susah dipahami seperti menggabungkan tulisan abjad dengan angka, contoh: L1ke StU5ku yua, ADd m3 pl3453, dan sebagainya
* Selalu ada aja waktu untuk berfoto narsis, gak di kereta, di angkot, padahal HP aja cuman kamera VGA. Dengan gaya khasnya, seperti foto yang extrim terangnya, sok gelap, gothic, dan emo padahal cuma nutupin jerawat pake kegelapan, atau accurate up supaya gembrotnya gak ketahuan terus sambil monyong-monyong.
* Belajar photoshop cuma buat ngedit foto narsisnya. Fotonya juga cuman barrier cuman Filter Rape.
* Barang abal dan palsu dipamerin ke temen-temen, ngakunya beli mahal padahal boleh beli di pasar malem.
* Sok eksis di dunia internet, apalagi di Friendster, Facebook, dan tentunya harus KASKSUS.
* Nama harus narsis! Contoh : RoyZz GuAn73nGzz, DeA iMoetS, dsb.
* Nama biasa ditambahin akhiran “z”. RoyZ, AbdOeLzz, Dickz, ****z, alayz, dsb.
* Yang baru bisa unicode, pasti langsung norak dan dipake terus. (contoh : ™, ۞ ¤ۣۜ , dan simbol norak lainnya. HEH ALAY, JANGAN COPY PASTE SIMBOL DIATAS!)
* Bikin profil Friendster atau Facebook banyak-banyak, pasti karena sembarang ngeadd orang terus mentok homogenize. Atau saking begonya salah bikin profile dan gak ngerti ngehapusnya.
* Sering reorganization gak jelas, atau palingan OL cuman minta komen aja. Kalo profilenya diliat terus ga di be fond of biasa nyamper ngecomment “hAi, mSa kMuwH cmZ l1at l!aT jA nhZ, L1k3 akuWhh dOnkzZ.” Berasa sok eksis gitu loh.
* Kerjanya yang cewek cuma ngomongin cowok atau yang cowok ngomongin cewek.
* Mangkal di pinggiran jalan atau tempat tak beradab lain, biasa sambil ngerokok, dan gangguin cewek atau cowok yang lewat.
* Berantem biar keliatan keren, Oh IYA, ROYzzZZ dong jagoan dari STM.
* Ngegrafitti dan nyoret tembok ngasal, kalo nulis kadang pake bahasa Inggris super kacau… Hei para alay, mau kami kursuskan bahasa Inggris?
* Kalo ngomong ga dijaga dan nyolot bawaannya ngajak ribut biar keliatan keren gitu.
* Bangga banget punya MOARTOAR dan sok-sok ngebut atau balapan gitu, kalo bisa dimodif senorak mungkin. Yamaha Mio dipakein forbid mobil, sekalian aja forbid traktor, cuma Supra All fit 100cc uda belagak ngebut, ato yang bawa Satria atau Ninja uda sok jagoan padahal ngisi bensin barrier eceran.


Original source : Ciri-ciri alay

Inilah yang Terjadi di Internet Selama 60 Detik ( 1 menit )

internetBerita unik – Internet merupakan media informasi yang banyak diakses pada zaman era globalisasi ini. Banyak waktu yang terbuang untuk mengakses internet. Apa yang terjadi jika kamu tidak terkoneksi dengan internet selama 60 detik? dan apa saja yang terupdate hanya dalam kurung waktu 1 menit tersebut? dan inilah beberapa hal yang terjadi dalam 1 menit di internet :
* 1500+ postingan di blog
* 98,000 twit terbaru
* 12,000 iklan terbaru di craiglist(FJB Terbesar)
* 20,000 postingan terbaru di Tumblr
* 600 record terbaru di Youtube
* 70 Field Didaftarkan
* 13,000 Aplikasi iPhone telah diunduh
* 320 Akun Chirrup terbaru
* 100 Akun Linkedin terbaru
* 6,600 Foto dipublish di Flickr
* 125 Plugin WordPress terunduh
* 50 Basic WordPress terunduh
* 79,364 Roadblock terkirim di Facebook
* 695,000 Status Facebook diupdate
* 510,040 Komentar muncul di Facebook
* 1,700 Aplikasi Mozilla Firefox terunduh
* 694,445 kata dicari di Google
* 168 Juta Hurl by e-e-mail terkirim
* 60 Blog terbaru dibuat
* 40 Pertanyaan di Yahoo pledge dan 100 jawaban diberikan
* 1,600 Orang Membaca di Scribd
* 1 Kata terdefinisi di Urban Dictonaries
* total 370,000 menit telepon di Skype
* 13,000 jam musik streaming di Pandora

Seperti itulah yang terjadi di internet selama 60 detik, dan kamu sekarang telah tahu kenapa 1 menit begitu berharga di dunia maya.
Demikian artikel tentang 1 menit di internet, Jadi anda jngan buang – buang waktu kalau sudah browsing di internet.
Artikel baru = fakta warna biru
Artikel lama= 22 Fakta unik Tentang Misteri Kentut

Incoming search terms:

  • contoh naskah pidato pengaruh teknologi disertai humor
  • google browsing materi era globalisasi

Original source : Inilah yang Terjadi di Internet Selama 60 Detik ( 1 menit )

Baru dipagari sudah ditabrak, oh Tugu Jogja

Tugu Jogja merupakan sebuah landmark Kota Yogjakarta yang sangat terkenal. Bahkan ada mitos -atau entah benar- orang yang pernah berfoto di sana akan kembali lagi kesana.. Beberapa bulan (akhir 2012) yang lalu saya membaca berita bahwa tugu yang tingginya berkisar 15 meter itu dipagari dan dihiasi taman kecil dengan sorot lampu dan pagar besi rendah.

Tugu Jogja ini berlokasi di perempatan Jl. Jenderal Soedirman, Jl. A.M Sangaji, Jl. Diponegoro dan Jl. Pangeran Mangkubumi ini awalnya dibangun oleh Sri Sultan Hamengkubuwono I sekitar tiga abad yang lalu dengan makna simbolis menghubungkan Laut Selatan, Keraton Yogyakarta dan Gunung Merapi karena memang segaris lurus jika dilihat dari sisi tertentu. Tingginyapun dulu mencapai 25 meter.

Beberapa menit yang lalu saya di tag foto sebuah kecelakaan di tempat ini. Ada salah satu mobil menabrak pagar tugu ini kisaran pukul 22.35. Ini foto foto dokumentasinya yang sempat di tag ke saya by road of fesbuk.

13660537451045717215

TOYOTA AVANZA B 1832 PFG

13660539321766717374

Beberapa wargapun banyak yang coba menolong..

1366054000178382562

waga gotong royong nih

Semoga tidak ada korban dalam kejadian ini, dan semoga pula si pengemudi tidak dibawah pengaruh alkohol atau semacamnya…

Incoming search terms:

  • cerita tentang gotong royong
  • cergam bahasa jawa gotong royong
  • cerita gunung merapi
  • cerpen gotong royong
  • contoh cerkak bahasa jawa gotong royong
  • contoh naskah teater lucu tentang gotong royong

Original source : Baru dipagari sudah ditabrak, oh Tugu Jogja

Dongeng Anak Indonesia – Launching Blog Dongeng Anak Indonesia

Dongeng Anak Indonesia – Selamat datang di blog dongeng anak indonesia yang akan membawa putra-puti anda selalu mendapatkan keceriaan dan kegembiraan lewat dongeng-dongeng tentang anak untuk anak-anak tercinta di Indonesia. Blog ini juga akan banyak memberikan certa maupun kisah-kisah seputar dongeng anak indonesia yang pastinya akan sangat bermanfaat untuk tumbuh kembang putra-putri kita.

Sebenarnya banyak sekali cerita atau dongeng anak indonesia yang bisa kita ceritakan kepada anak-anak kita, misalnya saja kisah sikancil yang nakal suka mencuri ketimun, kemudian ada lagi kisah bawang merah dan bawang putih, lalu ada cerita rakyat indonesia yang bisa ditransformasi menjadi dongeng untuk anak, diantaranya kisah anak durhaka malin kundang dan masih banyak lagi lainnya.

Blog ini juga akan terus diupdate dengan kisah atau cerita-cerita anak bahasa inggris, dengan tujuan agar putra-putri kita bisa belajar bahasa inggris sejak dini. Kisah anak bahasa inggris tentunya akan mengadopsi kisah-kisah anak dari luar negeri yang biasa terdengar sehari-hari oleh anak kita, misalnya kisah mickey dan donald, beauty and the beast dan lain-lain.

Kemajuan serta kecanggihan bestow masa kini telah sedikit banyak membuat anak-anak menjadi terbiasa dengan teknologi baru, sehingga mereka lebih “faseh” dengan jenis mainan yang kini merambah ke kehidupan mereka, padahal banyak suri tauladan bagi kehidupan mereka kelak yang bisa diperoleh dengan banyak membaca serta mendengar dongeng anak indonesia yang syarat dengan nilai-nilai kebaikan dan kebajikan.

Semoga dengan kehadiran blog dongeng anak indonesia ini akan menambah keceriaan serta wawasan putra-putri kita serta mendorong kita sebagai orang tua untuk aktif dalam memberikan cerita-cerita positif yang memiliki nilai luhur bagi kehidupan anak indonesia kelak.

Incoming search terms:

  • cerita pendek tauladan
  • cerita beauty and the beast beserta unsur unsur intrinsik nya
  • cerita beauty and the beast dalam bahasa inggris dan artinya
  • dongeng beauty and the beast dalam bahasa inggris beserta artinya
  • drama bhs inggris beauty and the beast
  • kisah anak durhaka
  • naskah drama cerita beuty and the best
  • storytelling beauty and the beast dan artinya

Original source : Dongeng Anak Indonesia – Launching Blog Dongeng Anak Indonesia

Kisah Pangeran Yang Sombong Dan Pangeran Baik Hati

Pada dongeng anak Indonesia kali ini, kita akan membaca sebuah dongeng anak yang bermula dari seorang pangeran yang tampan yang bakal memimpin sebuah kerajaan di negeri antah berantah. Pada suatu hari raja memanggil seluruh pegawai istana, raja ingin menyampaikan sesuatu yang barrier penting demi keutuhan kerajaan.

“Wahai para penghuni istana, hari ini aku ingin memberitahukan sesuatu kepada kalian, sesungguhnya kalian sudah mengetahui bahwa aku kini sudah mulai tua dan ingin sekali menyerahkan kekuasaanku kepada putra-ku, Pangeran Aryakusuma”, sontak para penghuni istana merasa tidak senang, karena anak raja bernama pangeran Aryakusuma akan menjadi seorang raja yang akan memimpin negeri mereka.

Sebab apa mereka tidak senang jika pangeran Aryakusuma kelak menjadi raja?, sebab pangeran Aryakusuma adalah sosok pangeran yang sombong, tinggi hati dan suka berbuat sesukanya. Banyak penghuni istana yang tidak senang dengannya, begitu juga rakyat yang tidak mau menyapa pangeran karena sering berbuat onar dan kerusakan.

Raja tidak menyebutkan bahwa selain pangeran Aryakusuma, ada anak raja dari selir raja yang sebenarnya adalah juga calon raja, namanya adalah Wiraprajakusuma. Berbeda dengan Aryakusuma, Wirapraja tampak lebih sopan, anggun dan baik hati, walau ia adalah anak dari selir, namun kepribadiannya mirip sekali dengan ayahanda paduka mulia.

Wirapraja sering membantu penduduk yang sedang kesusahan, mau bergaul dan suka menolong rakyat kecil. Rakyat lebih sering melihat Wirapraja berada di tengah-tengah masyarakat membantu dan menolong semua kegiatan yang ada di seluruh pelosok kerajaan. Sedangkan Aryakusuma sering menghabiskan waktu untuk berjudi, mabuk-mabukan dan sering membuat keonaran.

Akhirnya waktu yang telah ditentukan telah tiba. Sang Raja akan mengumumkan siapa yang akan menjadi penggantinya nanti. Seluruh rakyat dari penjuru kerajaan dikumpulkan di alun-alun untuk mendengarkan pengumuman yang akan sangat berarti pada hari itu.

“Wahai rakyat-ku, aku akan mengumumkan kepada kalian bahwa aku akan mundur dari tampuk kekuasaan-ku dan aku telah menunjuk siapa yang akan menggantikan aku sebagai raja”, seluruh rakyat diam membisu, tak sabar ingin tahu siapa yang akan menjadi raja kelak.

“Aku sudah memilih Wiraprajakusuma sebagai pengganti ku”.

“Horeee…horee…horee..” rakyat sangat senang mendengarkan pengumuman raja. Kini Wiraprajakusuma telah menjadi seorang raja di kerajaan akibat dari perbuatan dan sikap yang baiknya, sehingga walau ia seorang anak dari selir raja, namun ia berhasil membuat raja memilih dia sebagai penggantinya.

Hikmah dari dongeng anak Indonesia kali ini adalah, janganlah kita merasa minder walau kita tidak memiliki apa-apa, tapi berbuat baiklah sebab dengan kebaikan itu kita tertolong kelak di kemudian hari.

Incoming search terms:

  • cerita lucu tentang kerajaan bunga
  • dongeng kisah cinta pangeran

Original source : Kisah Pangeran Yang Sombong Dan Pangeran Baik Hati