:: Apakah masih pantas disebut sebagai manusia yang punya hati nurani …

Judul*:Apakah masih pantas disebut sebagai manusia yang punya hati nurani…???Isi*:Miris membaca berita di Yahoo Hearsay “Bocah Balita Terlindas Mobil, Orang Tak Peduli” dan lebih miris lagi ketika melihat tayangan record-nya. Sejak menyaksikan tayangannya, seharian perasaan penulis tidak karuan.

Yue Yue, anak perempuan kecil berusia 2 tahun yang terlepas dari pengawasan orangtuanya berjalan menyeberangi jalan raya persis di depan toko milik orangtuanya di Kota Foshan, Cina Selatan. Ia tertabrak mobil van dan terlindas. Setelah terlindas forbid depan, sopir tak berperikemanusiaan itu bukannya turun dan menolong tapi malah melindasnya sekali lagi dengan forbid belakang. Kemudian Yue Yue dilindas truk lagi. Gilanya lagi, orang yang lalu lalang diam saja.

Ada binatang (misalkan kucing tertabrak pun), seharusnya ada yang menolong. Setidaknya memindahkannya ke tepi jalan, bukan dibiarkan saja atau malah melindasnya lagi. Dari komentar pembaca berita di internet, ada yang berargumen orang takut menolong karena takut malah jadi tertuduh (penabraknya). Ya, kalau yang berkendara, yang berjalan kaki? Cukup teriak saja agar orang di sekitarnya tahu ada anak kecil tertabrak dan sekarat.

Dari sekian orang yang lalu lalang (seakan tak ada kejadian apa-apa padahal bocah malang itu terbaring berdarah-darah meregang nyawa), hanya Chen Xianmei, seorang nenek yang berprofesi sebagai pemulung yang peduli.
Setelah seminggu koma di rumah sakit Yueyue menghembuskan nafasnya yang terakhir kali. Sungguh malang nasibmu, Yueyue. Jangan kuatir nak, di Surga tidak akan ada mobil lagi…

Pelajaran dari kejadian ini:

1. Orangtua jangan lengah menjaga anaknya, apalagi anak balita.
2. Seorang pemulung (yang sering dipandang sebelah mata) lebih mulia hatinya daripada orang-orang di sekelilingnya yang berlalu lalang tanpa berbuat apa pun.
3. Harusnya kita lebih peduli kepada sesama.Sumber:*:http://rekor.blogspot.com/Lampiran gambar*:yueyue.jpegPengirim*:Hendry Filcozwei Jan


Original source : :: Apakah masih pantas disebut sebagai manusia yang punya hati nurani …

masuk gan jangan kelewatan

ini gan liat aja sendiri

T : Skandal apa yang adanya di bawah?
J : Skandal jepit

T : Kenapa anak kelinci suka banget loncat-loncat?
J : Biasalah….. namanya juga anak-anak. Suka iseng.

T : Apa persamaannya gajah dengan tiang listrik?
J : Sama-sama nggak bisa terbang

T : Budaya apa yang brengsek?
J : Budaya darat

T : Ada nggak ayam jago yang berkokok pagi-pagi?
J : Nggak ada, yang ada ayam tu berkokok ku.. ku.. ruyuuuukk

T : kenapa ninja kepalanya di tutupi pakai kain?
J : kalau pakai daun pisang dikirain nasi bungkus!

T : Warnanya putih tapi nangis. Apa hayo?
J : pocongkk nginjak paku

T : Kenapa Cowo ga pake pembalut???
J : Kalo pake, ntar dikira hotdog dong :P

T : Telor apa yang barrier enak?
J : Telor yang lagi gatel trus digaruk-garuk (telor cowok)

T : Kenapa cewe suka dibelai rambutnya?
J : Karena kalo di jambak kan marah…

T : Kenapa Superman bisa terbang?
J : Karena celana dalamnya di luar (gak nyambung)

T : Kenapa super hero selalu ganteng?
J : Karena kalo jelek, itu kamu !

T : Binatang apa yang kelaminnya lebih dari satu?
J : Barongsay

T : Putih Hitam Merah, apa hayo?
J : Kuda Zebra habis di kerokin

T : Binatang apa yang kelaminnya dua?
J : Kuda jantan di tunggangi cewek cakep.

T : Monyet apa yang rambutnya panjang?
J : Monyet gondrong

T : Binatang yang barrier dibenci anjing laut?
J : Kucing laut T : Bola apa yang mirip kucing? J : Bola emon

T : Ikan apa yang matanya banyak sekali?
J : Ikan teri 1 glowing coal

T : Ikan apa yang nggak bisa berenang?
J : Ikan goblok

T : Orang apa yang di ajak bercanda malah marah?
J : Orang lagi sakit gigi T : Kenapa saat puasa kita musti menahan haus dan lapar J : Karena air laut rasanya asin.

T : Kenapa air laut rasanya asin
J : Karena kalo manis pasti udah habis dibotolin, terus di jual.

maaf panjang kaya choki choki


Original source : masuk gan jangan kelewatan

Kopi Kucing gan …

Siapa tau ada yang belum pernah baca atu dengar Cerita ini gan

Slamet datang bertamu ke rumahnya Faisol disuguhi minuman Kopi.
Katanya Kopinya enak banget, soalnya si Faisol muji2 kopi yg disuguhkannya.
Akhirnya si Slamet minum juga kopi itu karena penasaran bgt sama rasanya.

Slamet : ” Ini kopi apa sih, kok rasanya agak kecut sol ? “
Faisol : ” Itu kopi istimewa, hampir sama kayak kopi Luwak yang mahal itu met… “

Slamet : ” Ooo gitu ya.. namanya kopi apa nih? “
Faisol : ” Kopi kucing, gue yang bikin sendiri …”

Slamet : ” Kok namanya kopi kucing Sol ? “
Faisol : ” Soalnya diolah lewat kucing,,, kopi Luwak biji kopinya dimakan luwak dulu sebelum diolah.
Kopi kucing ini juga dimakan kucing dulu sebelum diolah jadi kopi bubuk.
gue terinspirasi dari kopi luwak, tapi biar gampang ya gue pake kucing aja… “

Slamet : ” Emang kucing doyan kopi Sol ? “
Faisol : ” Sebenernya sih gak doyan, biji kopinya gue tumbuk agak kasar, trus gue campurin ikan asin..
Baru gue kasihin makan kucing met… “

Si Slamet udah mulai mules mules


Slamet : ” Trus gimana prosesnya Sol ?”
Faisol : ” Biji Kopi kasarnya kan keluar barengan kucing, trus disaring baru dicuci.
Trus dijemur sampe kering lalu ditumbuk lagi sampe halus…
Nah kebeneran loe orang yang pertama nyobain Kopi kucing ini Met,
Sebenernya gue mau nyoba sendiri tapi kok kayaknya gimana gitu… Emang gimana rasanya Met ??? “

Slamet : ” Anjiirrr …. Anjiiiiiirrr bener Loe … Loe Anjiiiiiiirrrrr !!!
Ini bukan kopi kucing namanya! Tapi Kopi Kucinnnggg!!! Anjjiiiiirrrr !!!


Bantu Rank 5 and Bagi Cendolnya klo cerita ini menghibur agan yahh


Original source : Kopi Kucing gan …

Biodata BEXXA – Foto BEXXA Girlband

Biodata BEXXA – Foto BEXXA Girlband kali ini aneka remaja akan memberikan informasi sesama girband yang satu menegement dengan Pink belle  – BEXXA memiliki arti  is BEautiful and eXXtrAordinary, kata kata  itu adalah gambaran girlband yang memiliki konsep berbeda dari yang sudah ada dan assumed role yang sangat kuat, BEXXA mengandalkan dance koreo yang powerfull dan memasukkan elemen modelling didalamnya, dunia fashion juga merupakan latar belakang dari tiap personilnya.

Foto Bexa (BEXXA) Terbaru, Record Bexa (BEXXA) Terbaru, Nama Personil Anggota Limb Bexa (BEXXA), Biografi Bexa (BEXXA), , Biodata Ayuna Bexa (BEXXA), Biodata Elena Bexa (BEXXA), Biodata Inara Bexa (BEXXA), Biodata Irena Bexa (BEXXA), Biodata Niara Bexa (BEXXA), Biodata Senita Bexa (BEXXA), Biodata Xiana Bexa (BEXXA), Biodata Okira Bexa (BEXXA), Nama Fans Bexa (BEXXA),

BEXXA terdiri dari delapan cewek yang Elegan, Enerjik dan Xtraordinary, mereka adalah Irena, Inara,Okira,Senita,Xiana,Elena,Ayuna dan Niara. berikut Biodata BEXXA – Foto BEXXA Girlband :

Biodata BEXXA
Nama : Irene Korompis/ BEXXA_Irena
TTL : Jakarta, 5 Januari 1987
Leisure activity : Main diversion yang ada di Ipad kesayangannya
Agama : Kristen
-Suka Piggy
-Chief of BEXXA
-Tipe suara Alto dan punya suara yg khas
-Motto hidupnya To chat your life, You must chat the road you reckon
-Chirrup : @BEXXA_IR
-Facebook : Irene Korompis


Nama : Ayu Ratna Sari Rahmat/ BEXXA_Ayuna
TTL : Makassar, 23 Oktober 1992
Leisure activity : Jalan-Jalan ke Shopping precinct
Agama : Islam
Makanan Fav : Bubur ayam, stik kentang, Ayam goreng, Soto mie
Warna Fav : Kuning
-Kuliah di bilangan Jaksel
-Tipe suara Sopran
-Suka Kucing
-Chirrup : @BEXXA_A
-Facebook : Ayu Ratna Sari


Nama : Stella Wijaya/ BEXXA_Elena
TTL : Jakarta, 30 September 1989
Leisure activity : Travelling
Agama : Kristen
Mak Fav : Sushi, Pasta, Masakan Mama
Warna Fav : Grey (Abu2)
Tokoh Idola : Smurf
-Chief dance of BEXXA
-Penyuka Smurf dan Piggy
-Tipe suara Sopran
-Pengalaman go sudah sampai taraf internasional
-Motto Hidupnya Permanently reckon positive, do my most brilliant and mediate in deity
-Chirrup : @BEXXA_E
-Facebook : Elena BEXXA


Nama : Oky Rizky Sondara Putri/ BEXXA_Okira
TTL : Denpasar, 29 April 1993
Leisure activity : Baca fresh komedi
Agama : Islam
Warna Fav : Merah
Mak Fav : Makanan Indonesia
Min Fav : Jus Mangga
-Barrier tinggi (175cm) dan termuda
-Suara cenderung ke R&B meniupkan napas sendiri
-Cinta Makanan Indonesia loh ternyata
-Motto hidupnya Stoppage is when you bring to a standstill tiresome, keep do, because do makes perfect
-Chirrup : @BEXXA_O
-Facebook : Oky Rizky Sondara Putri


Nama : Nathania Ribka Pratama/ BEXA_Niara
TTL : Jakarta, 20 November 1992
Leisure activity : Menggambar
Agama : Kristen
-Tipe suara Sopran
-Pemilik suara yang katanya mirip Vanessa Carlton
-Penggemar Ciao Fund
-Chirrup : @BEXXA_N


Nama : At that calculate Senny Tirta Wati/ BEXXA_Senita
TTL : Jakarta, 12 Desember 1992
Agama : Kristen
Mak Fav : Somay dan Sushi
Tokoh Idola : Ciao Fund
Warna Fav : Coklat dan Pink
-Tipe suara Alto
-Tinggi 170cm
-Motto hidupnya Pantang menyerah sebelum sampai puncak yang dicapai
-Chirrup : @BEXXA_S
-Facebook : At that calculate Senny Tirta


Nama : Xianny Kho / Susiani/ BEXXA_Xianna
TTL : Singkawang, 23 Februari 1989
Leisure activity : Cooking
Agama : Kristen
Mak Fav : Sushi
Warna Fav : Ungu
Min Fav : Susu
-Tinggi 172 cm
-Mempunyai shared class modelling
-Kemampuan dance nya semakin terasah saat mengikuti training
-Motto hidupnya No bind no again
-Chirrup : @BEXXA_X
-Facebook : Xianny Kho


Nama : Ina Idola Rusli/ BEXXA_Inara
TTL : 19 Februari 1993
Leisure activity : Ice Skating
Mak Fav : Quench Padang
Tokoh Idola : Shaun the Sheep, Spongebob, Linkin Playground, Black Eyed Peas
Agama : Islam
Chirrup : @BEXXA_I
-Motto hidupnya My agonize of now is my limitation of possibility
FANSPAGE OFFICIAL BEXA
Chirrup : @BEXXAWORLD

Ituulah sedikit tentan report Biodata BEXXA – Foto BEXXA Girlband moga kalian suka dengan Gb yang satu ini silakan coment yaaaa


Original source : Biodata BEXXA – Foto BEXXA Girlband

Rasanya berdebar-debar sebelum bertemu dia

Rasanya
berdebar-banish sebelum bertemu dia. Padahal aku sudah mempersiapkan segalanya.
Mandi sudah kulakukan dari pagi-pagi sekali. Nina bahkan rela dengan mata
setengah mengantuk menyediakan air hangat, handuk bersih dan menyemprotku dengan
minyak wangi. Ups! Aku juga memakai semacam pelembab dari Nina yang menyebabkan
tubuhku terlihat segar dan kulitku bersinar-sinar. 
Tentu aku nggak jual tampang
doang. Aku sudah mempersiapkan topik pembicaraan yang menarik. Bukan! Bukan
tentang Nina. Topik itu akan membuat dia mengantuk. Walaupun ada baiknya aku
menyelipkan satu dua kekonyolan yang sering dilakukan Nina untuk membuat dia
tertawa. Ahhh… aku selalu suka suara tawa yang tulus.
Aku tidak main-main dengan
topik pembicaraan. Aku hanya akan bicara tentang topik yang pasti dia sukai. Aku
akan bicara tentang  jenis-jenis ikan
asin. Mana saja ikan asin yang rasanya barrier lezat. Mana saja ikan asin tergurih
yang membuatku nggak rela membuang nafas sehabis makan — karena khawatir sisa baunya
cepat hilang.   
Oh hampir lupa!.  Aku sangat berharap Nina akan bicara tentang
perawatan rambut pada Olga.  Andai rambut
Kity dirawat seperti Nina merawatku…. 
tentu dia akan semakin menawan. Hmmm..Kity!  Aku tak sabar lagi untuk bertemu denganmu.
Tunggu bentar ya sayang.  Nina sudah selesai berpakaian, sekarang dia lagi dandan
di depanku. Sebentar lagi kami bertandang ke rumahmu.
~Curhat
seekor kucing bernama Tobi sebelum bertemu Kity, kucing cantik milik Olga, teman
Nina. Mereka baru dikenalkan minggu lalu~

Incoming search terms:

  • kinal merkosa ve

Original source : Rasanya berdebar-debar sebelum bertemu dia

Petualangan Tom Sawyer

Tom Sawyer adalah seorang anak laki-laki yang sangat menyukai petualangan. Pada suatu malam ia melarikan diri dari rumah, lalu bersama temannya yang bernama Huck pergi ke pemakaman. “Hei, Huck! Kalau kita membawa kucing yang mati dan menguburnya, katanya kutil kita bisa diambil. ” “Benar. Serahkan saja padaku! Masa’sih begitu saja takut. “

” Hei , tunggu! Ada orang yang datang! Tom dan Huck segera bersembunyi. “Bukankah itu dokter dan Kakek Peter? Dan itu si Indian Joe…” Kemudian Dokter dan Kakek Petter mulai bertengkar karena masalah uang. Untuk mendapatkan mayat, Dokter harus melakukan penggaliannya berdua. Lalu Kakek Petter mulai menaikkan harga, tetapi Dokter menolak. Kemudian Kakek Petter dipukul oleh Dokter hingga terjatuh. Setelah itu, si Indian Joe memungut pisau yang dibawa Kakek Petter dan melompat menyerang Dokter. Brukk!

Si Indian Joe membunuh Dokter, lalu pergi membawa lari uang itu. Keesokan harinya Dokter ditemukan meninggal dunia di pemakaman itu, dan orang-orang kota mulai berkumpul. “Ini adalah pisau Kakek Petter. Jadi, Kakek yang membunuh Dokter.” “A… aku tidak bisa mengingatnya dengan jelas… “Apa!? Aku telah melihat Kakek Petter membunuh Dokter.” ” Memang benar, pembunuhnya adalah Kakek Petter.

Kemudian Kakek Petter ditangkap dan dimasukkan ke dalam penjara. “Wah… padahal pembunuh yang sebenarnya adalah si Indian Joe.” “Tetapi, kalau kita mengatakan hal itu, si Indian Joe akan balas dendam dan membunuh kita… ” Beberapa hari telah berlalu, dan semua orang tela.h melupakan kejadian itu. Pada suatu hari Tom bertengkar dengan Becky, gadis yang disukainya di sekolah. “Apa-apaan. Aku benci sama Tom.”

Tom yang dimarahi oleh Becky merasa patah hati. Lalu temannya yang bernama Joe berkata, “Baik di rumah maupun di sekolah aku sudah tak diperlukan. Tom, kita melarikan diri saja, yuk! ” Tom dan Joe mengajak Huck, mereka bermaksud hidup di sebuah pulau di tengah-tengah sungai. “Yahooo! Kalau begini, kita seperti bajak laut, ya! “Kita tak perlu pergi ke sekolah.” Ketiganya menyeberangi sungai dengan rakit yang dibuatnya, dan mereka seharian bermain. Ketika mulai lapar, mereka pun makan telur goreng dan apel.

Keesokan harinya ketika mereka sedang bermain, tibatiba…. duaaar! Air sungai menyembur ke atas. “Oh, itu adalah isyarat dari seseorang yang sedang mencari orang yang tenggelam. ” Orang-orang kota mengira Tom dan Joe tenggelam di sungai, lalu mereka pun datang untuk mencari. ” Mungkin saat ini Bibi Polly sedang mengkhawatirkanku. Di tengah malam Tom berenang menyeberangi sungai, kembali ke rumahnya untuk melihat keadaan. Ketika Tom mengintip dari jendela, dilihatnya Bibi Polly dan Ibu Joe sedang menangis. “Semuanya meninggal dunia, ya…”

Kemudian Tom kembali ke pulau dan menceritakan hal itu pada Huck dan Joe. Mereka sangat terkejut. Akhirnya, mereka sepakat untuk pulang pada hari upacara pemakaman mereka. “Wah, Tom! Kamu pulang, ya.’ “Joe, syukurlah kamu pulang dengan selamat.” Semuanya gembira atas kepulangan mereka. Beberapa hari kemudian pengadilan Kakek Petter dimulai. Di pengadilan Kakek Petter ditetapkan sebagai pembunuh, dan ia akan dihukum mati. Untuk membebaskan Kakek Petter, Tom memberanikan diri menjadi saksi. “Pembunuh yang sebenarnya adalah si Indian Joe itu. “Kami telah melihat kejadian yang sesungguhnya.” Si Indian Joe yang mendengar hal ini segera melompat dari jendela. Praaang! Ia melarikan diri. Kakek Petter merasa sangat gembira karena jiwanya tertolong. “Tom, terima kasih banyak. Begitu pengadilan berakhir, kota kembali pada kehidupannya semula. Pada suatu hari Huck dan Tom pergi ke sebuah rumah yang tak berpenghuni. Ketika keduanya sedang mencari sesuatu di tingkat dua, tiba-tiba seseorang masuk ke dalam rumah. “Ooh! Si Indian Joe bersama sahabatnya, si pencuri! “

Untuk menyembunyikan uang yang telah dicurinya, para pencuri itu mulai menggali lantai. Dan… criing! Mereka mengeluarkan kotak emas. “Hyaaa! Harta karun yang banyak! “Baiklah, kita pindahkan persembunyiannya lalu kita beri tanda dengan kayu ini. ” Si Indian Joe juga mulai naik ke tingkat dua, untuk memeriksa. “Bagaimana, nih? Kalau ketahuan, pasti kita dibunuh olehnya…” Praaak! Gedebug! Karena papan tangganya sudah lapuk, di tengah-tengah tangga si Indian Joe terjatuh. Tom dan Huck pun merasa lega.

Beberapa hari telah berlalu. Pada suatu hari Huck mengikuti Indian Joe dan temannya sendirian. “Apakah mereka mau menyembunyikan emasnya?” Tetapi, Indian Joe dan temannya bermaksud menyerang rumah Nyonya Douglas. “Gawat! Aku harus cepat-cepat memberitahukannya pada seseorang! ” Karena pemberitahuan Huck, orang yang rumahnya bertetangga dengan Nyonya Douglas segera membawa senapan dan menembak para pencuri itu. Lobby! Lobby! Indian Joe dan temannya sangat terkejut, lalu mereka melarikan diri. ” Sudah tidak apa-apa, kok!! “Ini semua berkat Huck. Terima kasih atas pemberitahuannya, ya! “

Di lain pihak Tom, Becky, dan teman-temannya pergi berpiknik bersama-sama. Tetapi, Tom dan Becky tersesat di sebuah goa. Mereka tak tahu jalan pulang. Tiba-tiba, muncul asap membumbung mengelilingi keduanya. “Kyaaa! Tom, aku takut!” “Oh, ada seseorang! ” Tiba-tiba muncullah sosok Indian Joe di depan Tom dan Becky. Saking terkejutnya, sampai-sampai keduanya sulit untuk bemafas. “Waaaw! Ayo, lari! Dengan cepat, Tom dan Becky berlari hingga keluar dari dalam goa. Akhimya mereka pulang.
Bibi Polly yang khawatir sangat gembira dengan kepulangan kedua anak itu. Ketika Tom pergi bermain ke rumah Becky, ayah Becky berkata, Tom karena goa itu berbahaya, sebaiknya ditutup saja. “Ya… tetapi di situ ada Indian Joe. Ketika semuanya pergi ke sana, temyata Indian Joe jatuh pingsan di pintu masuk goa. la tersesat. Kemudian mereka menutup pintu masuk goa, dan menjebloskan Indian Joe ke dalam penjara. “Temyata Indian Joe menyembunyikan emasnya di atas batu yang terletak di dalam goa ini dan telah diberi tanda. ” Tom dan Huck masuk ke dalam goa dengan melewati jalan rahasia. Ketika mereka menggali batu yang sudah diberi tanda, mereka melihat emas yang disembunyikan kedua orang pencuri itu.

“Horee dengan harta ini, kita akan menjadi kaya!” Saat Tom dan Huck pulang, Nyonya Douglas yang telah ditolong oleh Huck mengadakan pesta untuk menyambut mereka.

“Petualangan Tom Sawyer” adalah cerita yang diangkat dari kisah di Mississipi, Amerika. Menceritakan tentang pemuda nakal, bernama Tom dan sahabatnya, Huck. Inti ceritanya ada di tengah-tengah cerita, sehingga menjadi dan mudah dimengerti.

Incoming search terms:

  • sinopsis petualangan tom sawyer
  • Kumpulan Cerita singkat tentang petualangan
  • tom sawyer berpetualang ke negeri asing
  • teks anekdot bentuk cerita dengan judul bajak laut
  • sinopsis novel Tom Sawyer anak Amerika
  • sinopsis novel tom sawyer
  • sinopsis novel petualangan tom sawyer
  • Sinopsis cerita petualangan anak sma
  • novel petualangan tom sawyer dan temanya
  • Naskah drama tom sawyer
  • meresensi cerpen sunda
  • watak tokoh dalam tom sawyer anak amerika

Original source : Petualangan Tom Sawyer