Tag Archives: galau

Nostalgia Yuuqq Buat Yang Kelahiran 90an ..!!!

yang merasa kelahiran tahun 90-an, nostalgia yuk ^^

Nostalgia masa lalu….

Bismilah…………….

Oke, setelah sekian lama tidak buat thread, akhirnya nemu bahan buat thread.. hehe.. kali ini, kita akan menjelajahi masa lalu saya (masa kecil lebih tepatnya) atau mungkin masa kecil dari anak-anak yang lahir tahun 90-an. Kali ini saya tidak akan menggunakan bahasa formal, layaknya postingan-postingan sebelumnya yang bertopik serius, karena apa??? Karena ini nostalgia menn.. biar lebih dramatis begitu… hehe

Oke, saya sadar sepenuhnya kalau kita tidak hidup di masa lalu. Seperti kata opa walt disney :

“around here, however, we don’t look backwards for very long. We keep moving forward, opening up new doors, and doing new things, because we’re curious.. and curiosity keeps leading us down new paths”

-walt disney-

Ya, saya setuju dengan pernyataan opa disney. Bahkan itu termasuk quote favorit saya lho. Tetapi untuk sekedar menoleh kebelakang sesekali, mengenang masa-masa manis yang telah kita lalui, tentu sah-sah saja, apalagi dengan melakan itu, bisa merecharge energi kita untuk menyongsong hari baru. Iya kan?

Oke, kita mulai perjalanan masa kecil kita, teman-teman rakitan tahun 90-an ^_^

Penyanyi cilik
[Image: joshua.jpg?w=242&h=300]

Waktu saya kecil, banyak banget penyanyi-penyanyi cilik, alhasil masa kecil kami pun bahagia sekali deh, tidak dijejali lagu-lagu cinta band-band galau jaman sekarang . Trio kwek-kwek, joshua #diobok-obok airnya diobok obok (kurang kerjaan banget, airnya diobok-obok -_-), eno lerian.. banyak nyamuk di rumahkuu… gara-gara kamuu… #nyanyi

Maen monopoli, ular tangga!
[Image: wk-ular-tangga.jpg?w=300&h=300]

Paling seneng kalo main ular tangga dapet tangga yang langsung membawa saya ke kotak nomor 90 an.. tinggal sepuluh langkah lagi menang deh.. haha. Dulu waktu kecil pernah maen ular tangga sama temen sampai berpuluh-puluh kali sampe kalo menang dibikin turus (yang kayak di pemilu-pemilu itu lho). Diitung berapa kali saya menang dan berapa kali teman saya menang. Banyak-banyakan jumlah menang gitu deh

TAMAGOTCHI!!
http://singingemotions.files.wordpress.c…=300&h=265

Wahaha. Dulu punya banyak banget tamagotchi, miara binatang virtual.. walaupun dulu ga bisa maennya. Soalnya saya dibeliin tamagotchi pas masih kecil banget, tapi seneng mencet-mencetnya.. sampe-sampe tamagotchinya rusak dibeliin lagi. Ehh rusak lagi dibeliin lagi… sampe banyak banget tamagotchi saya dulu dari berbagai bentuk dan ukuran…

Makan gulali, bakso ojeg!
[Image: gulali.jpg?w=211&h=300][Image: bakso-ojek.jpg?w=300&h=224]

Sarapan dirumah kurang puas? Tinggal jalan ke depan SD, beli bakso ojeg 500 perak, dapat bakso gede-gede 5 biji, kenyang deh.. haha.. jaman dulu kayaknya juga bakso ojeknya ga ada bahan-bahan campuran berbahayanya, ga kaya jaman sekarang yang mengerikan disiarkan di berita-berita itu. Dikasih pewarna makanan lah, boraks, formalinlah… -.-. soal gulali, setiap istirahat , saya sama temen-temen sekelas yang cowok langsung ngerubingin tukang gulali. ^_^. Tukang gulalinya bisa membentuk gulali sesuai keinginan kita lho.. asyik banget

Sudah deh, capek ngetiknya. Sebenarnya masih banyak lagi hal-hal nostalgic lainnya. Kalo ada yang kelupaan silahkan ditambahkan di kolom komentar yaa..

Bagaimana, apakah anda nyengir-nyengir sendiri baca postingan ini?? merasa kangen mungkin?? Nyengir-nyengir kebo??? Senyam-senyum sendiri mengenang masa kecil kalian??? Haha.. itu juga yang saya rasakan ketika menulis postingan ini. Kenangan yang sangaaaaaaat indah yaaa…

Yah, saya sangat merasa beruntung sekali “dirakit” di tahun 92, dimana semua itu saya nikmati. Masa kecil saya sangattt bahagia .

Tapi kasihan juga ya.. anak-anak yang lahir di tahun-tahun milenium ini, ga bisa merasakan mainan-mainan tradisional dan segala hal sederhana dan bersahaja lainnya… soalnya anak-anak jaman sekarang masih bocah aja mainannya udah facebook sama twitter. Belum lagi maen game online …

Yah, alhamdulillah deh saya punya masa kecil yang indah SmileTongue
Continue reading

Posted in CERITA | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Comments Off

Kriteria Cowok Ganteng














Gue hitung sampai 3 kalau gak di baca atau di comment juga ane hitung sampai 4 bahkan 5
Hello Guys , malam ini dan malam minggu hari … Continue reading

Posted in CERITA | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Comments Off

Wagenugraha, Kegalauan Tetangga dan Pengajian untuk para Manula

Awalnya dari keprihatinan melihat tetangga yang baru saja pensiun yang nampak selalu galau dan bersungut-sungut wajahnya. Nampaknya dia kurang puas dengan kondisi dirinya saat ini dan juga terhadap pencapaian anak-anaknya yang telah beranjak dewasa. K… Continue reading

Posted in CERITA | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Comments Off

Cerita Si Kancil dan Tokek bersuara cetar membahana tapi Galau

Adalah seekor tokek gede yang tinggal di pintu gudang beras Pak Tani. Ukurannya besar hampir sebesar tikus rumah, tubuhnya kuat, gerakannya cepat dan  suaranya keras membahana hingga orang-orang sering menyangka sebagai suara anak-anak yang berte… Continue reading

Posted in CERITA | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Comments Off

Perjuangan Itu Tak Berbatas Waktu


“Kak Fat, aku ijin menemui Marwah ya? ” ucap Nhaya pada Fatihah minta ijin. Perih hatinya. Perih hatinya bukan menyesalkan sikap Marwah. Perih hatinya menyadari begitu bodohnya dirinya, begitu lemahnya kepekaannya, begitu banyak kekuran… Continue reading

Posted in CERITA | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Comments Off