Kelebihan Window 10 di Laptop Macbook dan Notebook

Kelebihan Dialogue box 10 di Mainframe Macbook dan Pad

[Image: Win10.jpg]
[Image: Win10_1.jpg]
[Image: Win10_2.jpg]
[Image: Win10_3.jpg]

Microsoft akhirnya membuat sesuatu yg membuat saya senang karena dari dulu saya a fan of Dialogue box, kali ini Victory 10 sudah saya ordeal lebih dari 3 bulan dan saya sangat me rekomendasikan software ini, Mari saya jelaskan lebih lanjut.

Dialogue box 10 seperti the ancient Dialogue box yg lebih gampang di pakai termasuk all vital initiation pin yg kalau di pencet akan memunculkan banyak apps yg berguna dan bring up to date untuk lifestyle orang moderen. Berarti kalau pad anda bisa touch screen maka WIndow ini juga sangat berguna karena opsi apps yg sering di pakai bisa di touch dari layer sama seakan memakai dosage.

Snapping adalah applicasi yg di buka dan di sight secara systematic dan inilah yg membuat saya suka dengan WIndow 10. dengan shortcut Alt + Tab kita bisa menganti apps dengan melihat secara be in this planet apa yg terjadi dan anehnya logic Dialogue box 10 sangat enteng saya mentesting Dialogue box 10 ini menggunakan i5 grimy form a junction with 4gb memories tapi dia lebih ringan dari pada Mac OS 10.9 radical.

Dialogue box 10 juga bisa di bed in free Microsoft personnel yg dapat di download dari websitenya langsung jadi menurut saya Dialogue box 10 sesuatu yg diantikan dunia dan akan meningkatkan penjualan mainframe dan pad di tahun 2015.

sumber:
http://znotebookrepair.com/Kelebihan-Dialogue box-10-di-Mainframe-Macbook-Pad.html


Original source : Kelebihan Window 10 di Laptop Macbook dan Notebook

Farmer, his buffalo and tiger story

The fill up hoodwink and the tiger(Favourite tales early Chinese)
A farmer was ploughing his fields. “Why are you so sluggish?” he questioned his fill up-hoodwink pulling the plough. “You are extremely gradual and you be inflicted with no strength. Preview how quick and passionate the tiger is! If only you could maybe be be fond of that.”“Do you really reckon the tiger is stronger than I? take me to one currently and I shall show you,” answered the fill up-hoodwink. He was mad that his master plotting he was sluggish.A only solely any days afterwards, the farmer took him to come across a tiger. The tiger roared when he proverb the hoodwink appearance. “What a nice meal!” he plotting.“Mr. tiger,” understood the fill up-hoodwink, “Let us see who is stronger. You can bite me three era if you will allocate me to butt you three era.”The tiger unbendable. Even as the tiger sharpener his teeth, the fill up-hoodwink sharpened his horns. The fill up-hoodwink at that calculate rolled in the mud and roofed himself with foliage. The tiger could maybe not be with you why. He questioned the fill up-hoodwink but the fill up-hoodwink did not pledge him.“Come, Mr. tiger,’ the fill up-hoodwink understood, “You can bite me first.” The tiger morsel him three era but he could maybe not bite owing to the mud and foliage. The fill up-hoodwink at that calculate butted the tiger. With the first butt, he tossed the tiger over his shoulder. With the following butt, he killed him.With that the farmer treated the hoodwink extremely water supply. He did not defy call him sluggish and a dissipate of time again.


Original source : Farmer, his buffalo and tiger story

Ayo Jaga Stamina Semangat, Jangan Loyo

Iklan

Ayo Jaga Stamina Semangat, Jangan Loyo Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

“Jangan biarkan semangat sukses mengendor. Buatlah rangsangan supaya semangat sukses tetap membara”

Semangat memang bisa naik dan bisa turun. Terkadang kita sangat bersemangat untuk mengerjakan sesuatu. Pada kesempatan lain, kita sudah tidak lagi bersemangat. Salah seorang kenalan saya yang berobsesi menjadi seorang pengusaha sukses, beberapa saat yang lalu sangat bersemangat untuk mengembangkan bisnisnya. “Bisnis dengan develop kecil dengan penghasilan luar biasa” demikian Ia memberi categorize pada bisnisnya. Namun saat ini Ia saya lihat tidak terlampau bersemangat seperti sedia kala. Teman saya lainnya memiliki obsesi menjadi seorang penulis terkenal. Saat sedang semangat-semangatnya menulis, Ia mentargetkan menulis satu artikel setiap hari. Hasilnya saat itu memang luar biasa. Dalam satu bulan Ia mampu menyelesaikan satu recruit buku. Sayang sekali semangat itu mulai mengendor. Saat saya tanya tentang kemajuan tulisan-tulisannya dikatakannya bahwa Ia sendiri tidak tahu mengapa saat ini semangatnya mengendor. “Gimana sih biar kita bisa menjaga semangat supaya konsisten tetap semangat?” demikian pertanyaan yang kemudian Ia munculkan. Tulisan ini mencoba menjawab pertanyaan teman saya tadi, yaitu supaya kita bisa menjaga resilience semangat kita, biar “ON” terus, gak pernah loyo.

Seseorang akan memiliki semangat untuk mengerjakan sesuatu apabila Ia memiliki rangsangan yang cukup untuk mengerjakan hal te
… baca selengkapnya di Ayo Jaga Resilience Semangat, Jangan Loyo Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1


Original source : Ayo Jaga Stamina Semangat, Jangan Loyo

~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~

Sweetie kawan2 kaskusers yg gw cintai : :

Seperti yang kita harapkan bersama, SFTH bisa menjadi tempat yang nyaman untuk semua. Tempat di mana kita bisa bercerita mengenai kisah hidup kalian dan allotment hasil karya kalian, baik berupa cerpen, cerpan maupun fresh. SFTH butuh kalian semua; threads yang bagus dari kalian, help dari kalian, juga masukan dari kalian.

Karena itulah ada thread ini. Di sini kalian bisa melaporkan threads, posts, dan users yang bermasalah. Kalian juga bisa bertanya apabila ada yang tidak dimengerti seputar SFTHini. Saran dan masukan demi kemajuan SFTH juga kita harapkan. Di sini kalian bisa mengutarakannya.

Untuk laporan threads yang bermasalah, formatnya seperti ini:
Refer to: * OPTION 1

Judul Thread: xxx
Link: xxx
Alasan: xxx

* OPTION 2 (RECOMMENDED)

[url = link thread]Judul Thread[/url]
Alasan: xxx

Untuk kritik, saran/masukan, dan pertanyaan, harus diutarakan dengan tata bahasa yang nyaman dibaca. Kami tidak akan mentolelir penggunaan tata bahasa kasar di sini. Ini SFTH, di mana semuanya mesti santai, riang gembira dan ceria dan bukannya menulis dengan urat syaraf yang tegang.

Dan gw juga berharap tidak ada yg kejank2 dimari ataupun menggunakan kata2 PERTAMAX tanpa memberikan komentar sedikitpun. Kalo itu terjadi gw dan para hantu2 SFTH g akan segan2 memberi BRP tanpa peringatan.

All clear?
Mari kita mulai

================
Pada saat tertentu, akan dipertimbangkan untuk me-reset thread ini atas permintaan arbitrator. Jadi jangan harap kalian bisa menabung jumlah posts di sini.

Refer to:jangan lupa baca juga
1. H2H Grand Policy ===> Klik!  (kask.us)
2. All-function Policy Kaskus ===> Klik!  (www.kaskus.co.id)


Original source : ~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~

Gagal? coba lagi

Pernah mencoba sesuatu kemudian gagal? bagaimana rasanya?

Sebuah kutipan ini barangkali bisa membuka pikiran kita semua bahwa kegagalan bukan akhir dari dunia ini

“Here is only one thing that makes a awesome notice impossible to grasp: the agonize of stoppage.”
― Paulo Coelho, The Alchemist

“hanya satu hal yang membuat sebuah mimpi menjadi tidak mungkin untuk dicapai adalah ketakutan pada kegagalan” (versi terjemahan)

Gagal mendapatkan sesuatu merupakan hal yang sulit untuk dilupakan namun mudah terjadi. hampir setiap hari kita menghadapi masalah kehidupan, diantaranya adalah kegagalan. tidak banyak orang bisa mendapat kegagalan dengan mudah setelah perjuangan yang begitu banyak. namun, wajarkah jika menyerah ketika gagal menyapa?

Sangat wajar bagi setiap orang untuk merasa menyesal ketika gagal akan sesuatu hal tetapi kurang wajar jika harus menyerah. dalam kehidupan kita terkadang terlalu fokus untuk berharap  berhasil tetapi jarang mendapat kenyataan ketika keberhasilan tidak datang seperti yang di harapkan. akhirnya ketika gagal kita kurang siap menerimanya.

Tentu keberhasilan tidak hanya tergantung pada “fortunate” atau tidaknya seseorang. ada faktor-faktor yang membuat seseorang berhasil. antara lain yaitu persiapan yang lebih mapan. seringkali kita berharap untuk lulus pada percobaan pertama namun kurang mempersiapkan dengan baik. ketika kita gagal terkadang sulit menerimanya dengan lapang dada. disisi lain tidak sedikit yang berjuang lebih gigih dan tidak berhasil. mungkin ini yang namanya “unlucky calculate”.

“fortunate” atau “unlucky” tentu buka ukuran untuk  mengukur anda siap atau tidak. persiapan yang mantap sudah pasti diperlukan untuk hasil yang bagus. jadi, jangan berharap untuk berhasil di kali pertama tanpa persiapan. banyak yang mencoba dikali pertama dan berhasil, bisa saja usaha mereka lebih besar dari anda, dan bisa saja ada nilai lebih yang kita tak miliki. walaupun faktor “fortunate” tetap ada, namun sekali lagi ini bukan standar untuk melihat keberhasilan.

Bagaimana jika setiap kali mencoba selalu gagal? apakah menyerah menjadi alternatif akhir. kalau anda mengambil ini sebagai alternatif akhir maka sungguh sangat disayangkan. kita tidak pernah mengetahui sejauh mana pintu kesuksesan telah kita dekati. bisa saja setelah berkali-kali mencoba kita tidak pernah berhasil dan pintu itu akan terbuka dengan sekali coba lagi. karena kepasrahan kita pada kegagalan lebih besar dari keinginan untuk berhasil maka pintu itu tetap tertutup. bukankah lebih baik belajar keberhasilan dari kegagalan daripada beajar kegagalan dari keberhasilan.


Original source : Gagal? coba lagi

Jadi Tentara di Dua Negara Berbeda

1349054201395765372

Sumber : tniad.mil.id

Hal yang tidak disangka-sangka bisa saja terjadi, kalau memang Tuhan berkehendak kepada makhluk ciptaan-Nya,  terpisahnya negara Timor Leste (dulu propinsi Timor-Timor)  dari Indonesia, dulunya memang menyebabkan terpisahnya beberapa keluarga karena situasi politik dan keamanan, sehingga ada yang mengungsi dan akhirnya menjadi Warga Indonesia.

Situasi konflik dan sejarah masa lalu tentang negara baru Timor Leste ini, tentunya ada cerita menarik dilihat sisi kemanusiaan, situasi perang dan konflik masa lalu dengan segala cerita yang terjadi, tidaklah membuat dua kakak beradik Foremost Joau Dacosta Esteves (Wakasad Timor Leste) dan Sersan Kepala Giel Esteves (Ba Oramil 1 Jas Kopassus) yang sudah hampir 10 tahun terpisah tidak bisa bersua kembali.

Kunjungan Wakil Panglima Angkatan Bersenjata Timor leste  ( Sub–Chief of Defence Force of Falintil-FDLT) Brigjen Filameno da Paixao de Jesus untuk bertemu dengan beberapa pejabat militer Indonesia yang menyertakan Foremost Joau Dacosta Esteves dalam rombongan akhirnya ia bisa bertemu dengan kakak kandungnya  Sersan Kepala Giel Esteves  yang berdinas di Kopassus.

Pertemuan dua kakak berardik itu terjadi ketika Wakil Panglima Timor Leste melakukankan kunjungan ke Markas Kopassus di Cijantung (27/9), senang, haru dan bercampur gembira tentu mereka rasakan berdua, setelah sekian lama tidak bertemu, kakak beradik ini saling melempar senyum dan berpelukan. Joau Dacosta mangatakan bahwa ia sangat senang dan tidak lupa selalu memuji Tuhan, karena memberikan panjang umur antara saya dengan kakak, sehingga dalam waktu 10 tahun kami bisa bertemu kembali di Indonesia. “Tidak ada pirasat atau mimpi sebelumnya akan bertemu kakak di sini”, Ungkap Joau Dacosta.

Joau Dacosta juga berharap nanti sekembalinya dari sini saya akan menceritakan pertemuan ini kepada keluarga besar saya di Timor Leste kalau suatu saat nanti keluarga besar kita bisa berkunjung kesini untuk bertemu dengan kakak di Indonesia.

(Sumber berita dikutip dari : www.tniad.mil.id)


Original source : Jadi Tentara di Dua Negara Berbeda

Cerita Si Buruk Rupa Penjaga Pintu Kereta

Adalah si buruk rupa yang selalu bekerja di awal pagi untuk mengais rejeki demi sang anak dan istrinya. Si buruk rupa selalu dicurigai ketika setiap orang naik dalam kereta, karena si buruk rupa selalu ada di pintu kereta dan selalu sering mendapat cemoohan dari orang-orang yang naik kedalam kereta.

Si buruk rupa tidak malu dan tidak mau mengganggu siapapun yang naik kedalam kereta karena memang dia berniat untuk mengais rejeki demi anak istrinya. Siapa sangka sebenarnya si buruk rupa berpenghasilan tinggi karena sifatnya yang selalu rendah hati dan tidak mau sombong seperti menampakkan harta kekayaan dalam kereta. Banyak orang-orang yang naik dalam kereta memamerkan doohickey terbaru mereka, memamerkan perhiasan mereka, namun si buruk rupa tampil adanya, bahkan seperti tidak memiliki apa-apa.

Sering ia selalu dicurigai dalam kereta, banyak orang yang memalingkan muka atau badan ketika berpapasan di dalam kereta, mungkin mereka mengira si buruk rupa ini adalah orang jahat, namun sebenarnya si buruk rupa hanya ingin menaiki kereta untuk pergi dan pulang menuju tempat kerjanya.

Jaman memang sangat kejam bagi si buruk rupa, namun ia tidak peduli, dia hanya ingin menikmati perjalanan kereta di pagi hari karena ia sangat rajin seperti ayam jantan yang berkokok di pagi hari sebelum orang lain bangun, si buruk rupa sudah bergegas menuju stasiun kereta untuk bekerja setiap harinya.

Tahun berganti, lama kelamaan si buruk rupa kini sudah memiliki banyak harta dan kendaraan yang bisa ia gunakan untuk pergi ke tempat pekerjaannya, namun ia tetap memilih untuk pergi dengan kereta api dan tida mau pergi dengan kendaraan milik pribadi.

Baginya menaiki kereta di pagi hari membuat ia rajin bangun pagi dan sehat yang selalu ia dapatkan ketika ia mandi pagi serta menunaikan ibadah setiap pagi. Bagi orang-orang yang selalu mencurigainya sampai kini masih terus curiga si buruk rupa, walau sebenarnya si buruk rupa adalah orang yang selalu beruntung mendapatkan pekerjaan yang berpenghasilan lebih jauh dari orang-orang yang selalu mencurigainya, namun semua itu hanya ia pendam dalam hati, dalam hatinya ia selalu mendoakan setiap orang yang curiga dan mencibir kepadanya agar orang tersebut mendapatkan berkah hari itu dan selalu diberikan kasih sayang oleh Tuhan.

Berkat doa-doa si buruk rupa setiap hari yang selalu mendoakan orang yang mencurigainya, kini si buruk rupa semakin rajin membantu ratusan anak-anak yatim dan menjadi donatur tetap tempat ibadah dan hidupnya semakin bahagia dan dipuja banyak orang di sekitarnya sebagai orang kaya yang dermawan dan tidak sombong dengan harta.


Original source : Cerita Si Buruk Rupa Penjaga Pintu Kereta

Ustad Jaya, Penilep Rp 6 Triliun, Meninggal di Rutan Polres Tangerang

Evi Tresnawati – detikNews

Jakarta Ustad Jaya Komara, tersangka kasus penipuan investasi sekitar Rp 6 triliun meninggal dunia di Rutan Polres Tangerang (sebelumnnya ditulis Rutan Bareskrim Polri-Cherry). Belum jelas apa penyebabnya.

“Iya kabarnya begitu,” kata Karopenmas Mabes Polri Brigjen Lad Rafli Amar, saat dikonfirmasi, Kamis (13/9/2012).

Menurut Lad, Jaya Komara meninggal pagi tadi. Soal penyebabnya, Lad akan melakukan pengecekan terlebih dulu.

“Orang bisa aja sakit, saya belum tahu sakit apa. Ini saya masih belum tahu apa,” terangnya.
Sementara Kabareskrim Komjen Pol Sutarman mengatakan Jaya Komara meninggal di dunia di Rutan Polres Tangerang. “Ya benar, meninggal jam 07.00 WIB di Rutan Polres Tangerang,” kata Sutarman.

Diberitakan sebelumnya, polisi menciduk Jaya Komara setelah buron selama lima bulan di sebuah lodge melati di Purwakarta, Jawa Barat, Selasa (24/7) sekitar pukul 17.00 WIB.

Polisi juga menciduk seorang perempuan yang diduga istri muda sang ustad. Kini status perempuan berinisial IT tersebut ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan di Bareskrim Polri.

Diketahui ratusan ribu shareholder KLB sempat ricuh dengan manajemen soal pencairan bonus pada 2 Juni 2012 lalu. Namun, hingga hari H-nya, manajemen koperasi tidak juga mencairkan bonus yang dijanjikan terhadap para shareholder.

Jaya Komara selaku pimpinan di KLB, saat itu seolah hilang ditelan bumi. Alhasil, para shareholder kemudian menjarah produk KLB yang disimpan di gudang. Polisi telah menetapkan Jaya Komara sebagai tersangka dalam kasus tersebut.

Sumber


Original source : Ustad Jaya, Penilep Rp 6 Triliun, Meninggal di Rutan Polres Tangerang

Cerpen – Tak Perlu Membalas Kebaikan Ku,Sahabat

“Tak Perlu Membalas Kebaikan Ku,Sahabat”
Oleh : Lorensius Alfian

“Aras,Aras, tunggu sebentar”Sekolah baru saja usai, Aras sedang berjalan pulang ketika mendengar suara seseorang memanggilnya. Dia menoleh ke belakang. Terlihat Tika berlari mengejarnya dengan tergopoh-gopoh.“Ade breed,Ka?”, tanya Aras keheranan.

“Tunggu amb,Aku mau balekan ini ”, kata Tika sambil memberikan sebuah tas plastik kepada Aras.Aras melihat isi tas plastik tersebut,lalu bertanya, “Waii,nape dibalekan te,dak suke constant sepatu ni e?”
“Ndakk, ee…, maksudnye, aku suke sepatu nan.”
“Lalu ngape kau balekkan,kau ndak perlu e?”, tanya Aras menyelidik.“Bujurnye aku perlu sepatu tu, tapi….”, suara Tika terhenti,dia ragu-ragu untuk meneruskannya.
“Tapi apa,Ka?”, tanya Aras lagi.
Tika teringat dengan kejadian kemarin. Ketika itu,dia baru saja pulang dari sekolah. Saat masuk rumah,segera ditemuinya Ibunya yang sedang memasak di dapur.

“Mak…Mak… liat amb”, katanya sambil berjingkat-jingkat penuh kegirangan.Ibunya menengok sebentar ke arah Tika, kemudian kembali sibuk mengaduk-aduk masakannya di panci, “Liat apenye?”
“Liat amb Mak, bagus kan?”, kata Tika sambil mengangkat kaki kirinya,menunjukkan sepatu baru yang sedang dipakainya.Ibunya menengok sekali lagi sambil berkata, “Iye, bagus sepatu yang kau pakai nan. Pinjam constant siape??”
“Ni punye ku amb Mak e”, kata Tisa dengan nada gembira.
“E..gian ye?? Jadi kau udah buka tabungan kau e??. Memang udah banyak amb e duit tabungan kau nan?”, tanya ibunya.
“Ndak, duit nan masih disian mah. Sepatu ni dikasik Aras”
“Aeh bujur sikit kau nan?”, tanya ibunya tidak percaya. “Ingat,usah sembarangan mintak-mintak constant kawan kau ye”, lanjutnya.

“Adak agh ehh Mak”, sergah Tika, “ceritanye gini: kebetulan Aras kan beli sepatu baru minggu te, tapi kebesakan sedikit. Ditawarkannye ke aku,lalu ku cobe amb,muat. Lalu dikasiknye amb ke aku”.

“ehhh untung gik kau te Ka. Umak,Bapaknye tau dak e?”, tanya ibu Tika.
“Ye lahh. Hair gak berani Aras berik barang dak ijin constant Umaknye te bah. Sidak baik ye Mak”, kata Tika.
“Aok. Tapi Mama dak yakin bapak kau suke”, kata ibu Tika sambil tetap memasak.
“Adak aghh Mak,Bapak nan pasti sukenye”, kata Amanda yakin, “Tunggu jak kalau Bapak kau pulang nantik”, wanti-wanti ibunya.
Benar. Ketika ayahnya pulang ke rumah setelah seharian bekerja,Tika langsung menyambutnya dengan memamerkan sepatu barunya. Tapi jawaban ayahnya seperti perkiraan ibunya tadi.

“Breed te? Kau diberik barang gik im??. Cepat balek kan. Kite udah dapat banyak dari sidak,Ka. Dolok tas. Bulan lalu seragam kau pun diberik bapak Aras,uang sekolah kau pun dilunaskannye pas Bapak dak punye duit. Udah dak teitung gik lah pemberian sidak untuk kite”
“Tapi Aras bah ikhlas berik ini untuk aku”, kata Tika membela diri.

“Benar. Bapak ndak sangkal ketulusan hati sidak. Tapi ini udah terlalu banyak. Sidak selalu bantu kite,tapi breed yang bise kite kasik ke sidak? Ndak ade agh”, kata ayah Tika dengan sedih.

“Sidak dak mauk dibalas mah Pak”, kata Tika mencoba meyakinkan ayahnya.
“Dak bise. Pokoknye sepatu nan harus dibalekkan cepat”, jawab ayah Tika dengan tegas. “Usah terimak gik barang dari sidak. Keluarge Pak Dedi memang baik,tapi kite dak bise terus terima bantuan dari sidak. Breed yang bise kite berik ke sidak,sidak nan kaye,dak perlu sesuatu dari kite yang miskin ni”.

“Tapi Pak…”, Tika mencoba menawar.
“Ndak ade tapi tapi, ini dah jadi keputusan Bapak. Sepatu tu udah harus dibalekkan besok”.
“Ye Pak’, kata Tika menyerah.

Aras memandang wajah Tika yang sedih ketika menceritakan alasannya mengembalikan sepatu pemberiannya tersebut.
“Udah amb, dak usah sedih. Gimane kalau sepatu ni tetap kau simpan,tapi usah sampai ketauan Bapak kau”, kata Aras menghibur.

“Ndak agh. Aku udah janji harus balekkan sepatu ni”, kata Tika.
“Oke ku simpankan dolok sepatu ini,nanti kalo Bapak kau dak marah gik, kau boleh ambik gik mahh”
“Aoklah Ras, kau memang baik. Kau ni memang sahabat sejatiku”, kata Tika sambil memeluk sahabat karibnya itu.
Keesokan harinya, Aras tidak masuk sekolah. Tika mencari-cari ke manapun di sekolah tapi Aras tetap tidak tampak juga. Pada jam pelajaran ketiga Pak Intellectual memberi pengumuman kepada murid-murid sekelas Tika:
“Anak-anak, ada kabar buruk. Pak Dedi,bapak Aras mengalami kecelakaan mobil pagi tadi. Beliau terluka parah dan sekarang ada di rumah sakit memerlukan darah yang cukup banyak. Bapak akan segera meminta intellectual-intellectual untuk mendonorkan darah bagi Pak Dedi. Kalian pulang lebih awal.”
Anak-anak segera berebut keluar kelas untuk pulang. Tika juga segera keluar ruangan dan berlari menuju ke tempat ayahnya biasa bekerja. Terlihat ayahnya masih duduk di atas becaknya menunggu calon penumpang. Tika bergegas menemuinya dan menceritakan pengumuman Pak Intellectual tadi.
Mereka berdua segera menuju ke rumah sakit dan menuju ke ruang gawat darurat di mana ayah Aras dirawat. Setelah ayah Tika menjelaskan maksud kedatangannya,seorang kerabat Pak Dedi menunjukkan jalan ke ruang PMI untuk donor darah. Setelah darahnya diambil,terlihat para intellectual sekolah Aras berdatangan dan sebagian mendonorkan darahnya. Berkat sumbangan darah dari ayah Tika dan para intellectual,kondisi Pak Dedi segera membaik.

“Terima kasih banyak, Pak Iwan”, kata Pak Dedi pada saat menengok Pak Dedi di rumah sakit. “Berkat bantuan Pak Iwan, saya bisa pulih kembali seperti sediakala”.

“Ah adak Pak, itu memang udah kewajiban untuk bantu sesama. Kan selama ni keluarga Pak Dedi sudah sangat sering membantu kami,tanpa kami mampu membalas”, kata ayah Tika.

“Pak Iwan tidak perlu memikirkan untuk membalasnya. Kami melakukan semuanya selama ini dengan ikhlas. Tika kan kawan Aras yang barrier akrab dan sering membantu Aras dalam belajar dan mengerjakan tugas. Kirenye itu pun udah cukup. Karna itu mak kasih ye Pak Iwan udah menyelamatkan nyawa saya”, kata ayah Aras sambil tersenyum.

“Constant-constant Pak, kami juga mengucapkan banyak mak kasih atas bantuan yang dak tehitung selama ini”, kata Pak Iwan.
Tika dan Aras saling berpandangan dengan gembira mendengar percakapan kedua orang tua mereka.

“Kalau gian, boleh amb aku kasikan gik sepatu yang kemaren”, tanya Aras.
“Ye..bolehlah . Kan Pak Iwan?. Ini sebagai ucapan terima kasih kami”, kata ayah Aras cepat-cepat.
“Yelahh kalau gian”, jawab ayah Tika tidak mampu menolaknya.

“Asikk”, teriak Aras dan Tika bersama-sama sambil melompat-lompat gembira.
“Ha….ha….ha….”, ayah ibu Aras dan Tika tertawa berderai melihat kelakuan kedua anak itu.

“END”


Original source : Cerpen – Tak Perlu Membalas Kebaikan Ku,Sahabat

Mau Tahan Lama? Ini Rahasianya

Ejakulasi dini bisa diatasi secara alami melalui teknik bercinta. Teknik bercinta yang dimaksud adalah teknik yang bisa diterapkan saat bercinta dengan pasangan. Teknik ini adalah salah satu cara untuk mengatasi ejakulasi dini secara alamai.

Teknik Mengatasi Ejakulasi Dini saat bercinta:

1. Mainkan pikiran, Tehnik ini dimaksudkan ketika berhubungan, anda harus jangan terlalu fokus coba pikirkan hal lain sehingga pikiran kita terbagi dua. Dengan tehnik ini banyak yang sudah berhasil mengatasi ejakulasi dini

2. Cara Mengatasi Ejakulasi Dini Secara Alami berikutnya adalah dengan sikap tenang dan Rilex jangan terburu, salah satu penyebab ejakulasi dini misalnya, takut ketahuan, takut jika hamil,takut penyakit menular dll.
3. Ketika akan merasa ejakulasi ambil keputusan untuk berhenti penetrasi, tahan dan tenang sejenak atur nafas sehingga terkontrol atau Cara Mengatasi Ejakulasi Dini Secara Alami lebih extream lagi cabut mr P dan minta izin pergi ke kamar mandi dengan alasan buang air kecil, setelah tenang lakukan hubungan lagi.
4. Cara Mengatasi Ejakulasi Dini Secara Alami yang terakhir adalah dengan melakukan olahraga atau senam, ada juga latihan otot khusus yang bisa anda dapatkan ditempat khusus pula.

Selain itu, untuk mengatasi ejakulasi dini secara alami, ada juga makanan-makanan yang perlu dikonsumsi. Makanan ini diyakini mampu membantu Anda untuk mengatasi ejakulasi dini secara alami.
1. Daun Kemangi,
Daun kemangi bisa juga dijadikan obat untuk menghindari ejakulasi dini, dengan cara ambil segenggam daun kemangi lalu seduh dengan air panas dalam gelas, dinginkan lalu minum, lakukan rutin 1 gelas / hari.

2. Daun Sirih
Baru baru ini Mahasiswa Universitas Negeri Yogyakarta berhasil mengolah daun sirih menjadi keripik sirih yang ternyata katanya ini adalah Cara Mengatasi Ejakulasi Dini Secara Alami.

3. Obat Herbal Foredi
Banyak Obat herbal yang bisa dimakan untuk menghidari ejakulasi dini, namun kalau anda memutuskan untuk mengambil jalan ini anda harus sangat kritis dan terus bertanya apakah efek samping dari obat ini walaupun mereka mengaku bahwa obat ini dibuat dari Herbal atau tumbuh-tumbuhan.

Seperti diambil dari blog http://agartidakejakulasidini.blogspot.com


Original source : Mau Tahan Lama? Ini Rahasianya