Cerpen Cinta – PACARMU PACARKU JUGA

Ketty  dan  Angel  memulai  persahabatan  mereka,  saat  mereka  satu  jurusan  di  salah  satu  universitas..  Awalnya  mereka  tidak  saling  kenal.  Karena,  mereka  dulunya  beda  sekolah.  Suatu  hari,  Angel  bercerita  kepada  Ketty,  bahwa  ia  bertemu  dengan  cowok  yang  ia  sukai.  Angel  menceritakan  itu  semua  dengan  wajah  berseri-seri.

“Ketty  tau  ga  ??” Tanya  Angel

“Tau  apa  ??” ketty  balik  nanya

“Tadi  malam  aku  ketemu  sama  cowok  ganteng  +  keren  tau.”  Angel  senyum-senyum

“Dimana  ??”  Tanya  Ketty

“Di  bioskop.  Aku  sama  kakak  ku,  lagi  nonton,  taunya  aku  ketemu  cowok  itu.”

“Aku  penasaran  deh,  kayak  gimana  sih  orangnya,  sampai-sampai  sahabatku  seperti  ini.”

“Pokoknya  orangnya  Ganteng,  Keren,  dan  Manis.  Dan  ku  ketahui  namanya  Randy.” Senyumnya.

“Kenalin  Randy  ke  aku  donk.” Pinta  Ketty.

“Iya….Iya… nanti  pasti  aku  kenalin.”

2  minggu  telah  berlalu,  sejak  Angel  menceritakan  Rendy  kepada  Ketty.  Angel  pun  menyusun  rencana  buat  ketemuan  sama  Rendy,  sekalian  ngenalin  Ketty  pada  Rendy.  Angel  pun  janjian  di  Pantai  sekalian  malam  mingguan.  Mereka  janjian  jam  5  sore.

Setelah  bertemu  dengan  Rendy,  alangkah  kagetnya  Ketty.  Ternyata  Rendy  adalah  pacarnya  yang  hilang  ingatan  akibat  kecelakaan  hebat  yang  dialaminya.

“hay…” sapa Angel

“hay  juga…” Rendy sapa balik

“Kenalin, ini sahabatku ketty” sambil memperkenalkan Ketty

Ketty  dan  Rendy  pun  berjabat  tangan.

“Ketty….”

“Rendy…”

Mereka  bertigapun  saling  bercerita  dan  ketawa  ketiwi  bersama  sama  sampai  malam.  Pukul  08.00  malam,  mereka  pulang  ke  rumah  masing-masing.

Sesampainya  di  rumah,  Ketty  menjadi  melamun  atas  kejadian  yang  ia  alami  tadi.  Bahwa  ia  bertemu  dengan  pacarnya  yang  loss of memories.  Sebenarnya,  ia  belum  putus  dengan  Rendy.  Mengingat,  Rendy  loss of memories  dan  ia  tidak  bisa  mengingat  kejadian-kejadian  saat  bersama  Ketty,  terpaksa  Ketty  harus  melepaskan  Rendy.

Esok  paginya  Ketty  bertemu  dengan  Angel  sahabatnya,  di  kelas.

“Gimana  kemarin  ??” Tanya  Angel

“Apanya  ??”  Ketty  balik  bertanya

“ya,  Rendy  lah.  Ganteng+keren  kan  ?”

“Iya  sih…”  lesu

“Kok  iya  sih  ??  Gak  ada  komentar  lain  apa  ??” Paksa  Angel

“Iaia  dehh …  Orangnya  ganteng,  keren,  baik  hati … Seperti  yang  kamu  bilang.” Dengan  nada  terpaksa

“Nah  gitu  donk  …”

1  bulan  telah  berlalu,  sejak  kejadian  Ketty  bertemu  dengan  Rendy.  Ternyata  Rendy  telah  menyatakan  cintanya  pada  Angel.  Dan  Angel  pun  menerimanya.  Akhirnya  mereka  berdua  resmi  jadian.  Ketty  sangat  kaget  saat  Angel  menceritakan  tentang  hubungannya  antara  Angel  dengan  Rendy.

“Keeeettttyyyy…..”  Teriak  Angel

“kenapa  kamu  ini  ??  kok  masih  pagi  gini,  udah  teriak-teriak  kayak  orang  gila  ajja  ??  Malu  tau  sama  teman-teman  yang  lain.”

“Hehehe…  sory  sory..  habisnya  aku  lagi  seneng  sih.”

“Seneng  kenapa  ??” Tanya  Ketty

“Aku  sudah  jadian  sama  Rendy” Terangnya

(bagaikan  disambar  petir,  Ketty  sangat  syok  saat  itu.)

“Hah  ??  Kamu  jadian  sama  Rendy  ??” (Nada  tak  percaya)

“Iya.  Kemaren, dia  menyatakan  cintanya  padaku.  Ya,  aku  terima  aja.  Lagian  aku  juga  suka  dan  sayang  sama  dia..”

“Owh,…  Iya  deh…  Selamat  ya.” Tak  Berdaya

“Iya,  Makasih.” Senyum  senyum

Rendy  hendak  mengajak  Angel  ke  suatu  tempat  yang  istimewa  baginya.  Karena  hari  ini  adalah  malam  minggu,  dan  Angel  pun  menyanggupinya.  Setelah  sampai  di  tempat  tujuan,  Angel  memuji  tempat  tersebut  karena  benar  benar  indah  dan  menyenangkan.  Di  tempat  itulah  kami  menghabiskan  waktu  bersama-sama.

Setelah waktu sudah menunjukkan pukul 18.00 WITA, merekapun memutuskan untuk kembali pulang kerumah. Rendy pun menghidupkan mobilnya.  Ia  pun  mengarahkan  mobinya  ke  jalan  raya.  Ia  menyetir  sambil  bercanda  gurau  dengan  Angel  dalam  mobil.  Dan  tidak  disangka-sangka,  di  depan  ada  sebuah  truk  dan  Rendy  pun  menghindarkan  mobilnya  dari  truk  tersebut.  Akhirnya,  Angel  dan  Rendy  pun  mengalami  kecelakaan, dan  langsung  dilarikan  ke  rumah  sakit  oleh  warga  yang  melihat  kejadian  itu.

Sesampainya  di  rumah  sakit,  Rendy  pun  mengalami  koma.  Keadaan  Angel  hanya  lika-luka  kecil.  Yang  barrier  parah  adalah  keadaan  Rendy.  Setelah  Rendy  sadar  dari  komanya,  ia  terus  memanggil-manggil  nama  Ketty.  Angel  yang  berada  di  sampignya,  menjadi  heran. (Angel  berfikir)  “ kenapa  yang  dipanggil  Rendy,  bukan  aku  ??  melaikan  Ketty.  Padahal  kan  aku  pacarnya.”

Akhirnya,  Angel  pun  nelp  Ketty  untuk  dating  ke  rumah  sakit.  Angel  menceritakan  bahwa  ia  dan  Rendy  mengalami  kecelakaan  saat  pulang  dari  malam  mingguan.  Saat  Ketty  mendengar  berita  itu  langsung  kaget,  dan  ia  langsung  menuju  rumah  sakit.

Sesampainya  di  rumah  sakit,  Ketty  menanyakan  ruangan  tempat  Rendy  dirawat.  Dan  ia  bertemu  Angel  di  sana.  Angel  sangat  kesal,  kenapa  orang  pertama  yang dipanggil  Rendy  adalah  Ketty  ??  (begitu  pemikiran  Angel).  Ketty  sudah  berada  di  sebelah  Angel,  dan  itu  sangat  mengagetkan  Angel.  Angel  langsung  mengantarkan  Ketty  ke  dalam  ruangan  tempat  Rendy  di  rawat.

Setelah  Ketty  bertemu  dengan  Rendy,  Rendy  langsung  tersenyum  padanya.

“Hey  sayang  ,..”  sapa  Rendy

“Hey  juga  sayaang  ,…”  Jawab  Angel

“Aku  ndak  manggil  kamu,… aku  manggil  sayangku  Ketty,…”  Ketus  Rendy

“Haah  Ketty ??” Sambil  menoleh  ke  arah  ketty

“Yaiyalah,…  Siapa  lagi  selain  Ketty  ku  sayaang,..” Senyumnya  terhadap  Ketty

“Aku  kan  pacarmu  ,..  Bukan  Ketty  !!” Menangis

“Kamu  siapa  sih  ??  Kok  dateng-dateng  ngaku  jadi  pacarku  ??” Heran

Lalu  Angek  menangis  meninggalkan  ruangan  tempat  Rendy  di  rawat.  Ketty  tidak  bosa  berkata  apa-apa  atas  kejadian  itu.  Ia  pun  mengejar  Angel,  dan  ingin  menjelaskan  itu  semua  terhadap  Angel.

Saat  Angel  ingin  menyebrangi  jalan,  sambil  menangis.  Angel  tidak  melihat  ada  sebuah  mobil  sports car  melaju  dengan  kencangnya.  Ketty  melihat  hal  itu.  Lalu  ia  cepat-sepat  mendorong  badan  Angel  kepinggir  jalan,  dan  akhirnya  Ketty  yang  ditabrak  oleh  mobil  sports car  itu,  langsung  meninggal  di  tempat.  Keadaan  Angel  saat  itu,  luka  berat  karena  terbentur  di  aspal.  Dan  saat  ini  ia  koma.

Saat  Angel  koma,  ia  bertemu  dengan  Ketty.  Ketty  berpesan  padanya,  untuk  menjada  Rendy  dengan  baik.  Karena  Ketty  akan  pergi  jauh.

“Angel,..”

“Kenapa  Ketty  ??” tanyanya

“Tolong  jaga  Rendy  dengan  baik  ya,..” Pesan  Ketty

“Kan  udah  ada  kamu  yang  bakalan  menjaga  Rendy,… Lagian  kamu  dan  Rendy  sebuah  kekasih  yang  dihalangi  oleh  aku,  karena  dulu  Rendy  hilang  ingatan,..”

“Sekarang  Rendy  bukan  milikku  lagi,..  Aku  sudah  merelakannya  buat  kamu,..  Aku  titip  Rendy  ya,..  Tolong  jaga  dia,  karena  aku  akan  pergi  jauh.” Kata  Ketty

“Pergi  kemana  ??” Tanya  Angel

“Pergi  ke  suatu  tempat  yang  sangat  indah.  Dan  semua  orang  pasti  pernah  ke  sana.” Senyumnya

“Aku  ikut  donk,..  Kan  kita  sahabat.  Dimana  ada  Ketty  pasti  selalu  ada  Angel,..”

“Belum  waktunya  kamu  kesana  Angel,  aku  duluan  kesana  ya,  lain  waktu  pasti  aku  akan  menjemput  kamu,  kita  akan  kesana  bareng-bareng.”  Senyumnya

“Yaah  kok  gitu  ??  Aku  ikut  ya  ??  Please,..”  Rengeknya

“Belum  waktunya  Angel,… Da  dah,… Aku  pergi  dulu  ya,  nanti  kita  berjumpa  lagi,..” Melambaikan  tangan

“Keeetttttyyyyy,….  Tunggu akkkuuu,..”

Setelah  Angel  siuman  dari  komanya,  ia  terus-menerus  memanggil  nama  Ketty.  Ayah,  Ibu  dan  Rendy  pun  mendekatinya.  Rendy  pun  baru  tau,  setelah  diceritakan  oleh  ibunya Angel,  bahwa  sebelum  kecelakaan  terjadi,  Rendy  pernah  pacaran  dengan  Angel.  Sejak  itu  Rendy  baru  sadar.

Setelah  keadaan  Angel  sudah  benar-benar  sadar,  barulah  ibunya  menceritakan  kepada  Angel,  bahwa  Ketty  telah  tiada.  Saat  menolong  Angel  dari  kecelakaan  maut  itu.  Angel  pun  merasa  bersalah,  mengapa  saat  menangis,  ia  tidak  berhati-hati  saat  menyebrang  jalan.  Kalau  ia  tidak  gegabah,  mungkin  Ketty  masih  hidup  sampai  saat  ini.

Akhirnya,  Rendy  dan  Angel  pun  merelakan  kepergian  Ketty.  Dan  menganggap  kejadian  itu  sebagai  pelajaran  dalam  hidup  mereka,  dan  menyimpan  nama  Ketty  di  dalam  lubuk  hati  mereka  masing-masing….

Itulah Cerpen cinta moga kalian suka dan jangan lupa untuk koment ya :*

Incoming search terms:

  • cerpen chibi hamil
  • cerpen anisa cinta terlarang part 6
  • cerpen cherrybelle hamil
  • Maafkan Kakak Sayang (Cinta Terlang)
  • maafkan kakak sayang (cinta terlarang) part 1
  • maav kan kakak sayang anisa dan bisma
  • novel cinta terlarang maafkan kakak sayang part 2
  • novel cinta terlarang maafkan kakak sayang part 6

Original source : Cerpen Cinta – PACARMU PACARKU JUGA