Kera dan Kura-Kura

Kura-KuraSeekor keraAnak Pipit Dan Kera. Scan extra … » dan seekor kura-kura hidup di sebuah hutanRaja yang Meredam Kekacauan Dunia. Scan extra … » dekat sungaiAsal Usul Kota Banjarmasin. Scan extra … ». Namun, kera yang satu ini mempunyai sifat yang tidak terpuji. Ia licik, suka memperalat temannya untuk kepentingan dirinya.

Kera bersahabat dengan kura-kura karena ada yang diharapkan dari kura-kura. Bila bepergian ke suatu tempat, kera selalu naik di atas punggung kura-kura dengan berbagai alasan: capek, kakinya sakit dan alasan yang lain. Kura-kura tak pernah sakit hati. Kura-kura menurut saja. Kemampuan kera mengambil hati membuat kura-kura luluh dan selalu dekat dengan kura-kura. “Tanpa bantuan makhluk lain, tak mungkin kita bisa hidup,” bisik hatinya.

Jika di tengah perjalanan ditemukan pohonPohon Yang Egois. Scan extra … » yang sedang berbuah, kera dengan gesit memanjat pohon itu, sementara kura-kura disuruhnya menunggu di bawah. Setelah perutnya kenyang, barulah kera ingat temannya yang sedang menunggu di bawah. Hanya buah-buah yang jelek dan kulit-kulitnya yang dilempar ke bawah sambil mengatakan, “Wah kura-kura, buahnya jelek-jelek dan sudah banyak yang dimakan kelelawar sehingga tinggal kulitnya saja. Terima saja ini untukmu.”

Hidup mengembara dari hari ke hari telah membuat mereka bosan. Pada suatu hari, datanglah musim kemarau panjang. Hujan tidak kunjung datang. Pohon-pohon di hutan banyak yang layu dan tidak berbuah. Kera dan kura-kura sedang berteduh di bawah pohon di pinggir sungai sambil berpikir tentang apa yang harus dilakukan menghadapi situasi seperti itu.

Kera membuka percakapan. “Kura-kura, apa yang harus kita lakukan menghadapi musim kemarau ini?” tanyanya kepada si kura-kura. Kura-kura tidak menjawab karena memang kura-kura tidak mampu berpikir yang berat-berat. Akhirnya, kera melanjutkan pembicaraannya, “Sebaiknya kita menanam pisang, sebentar lagi musim hujan akan datang.”

“Saya setuju,” jawab kura-kura.

“Dari mana bibitnya?” tanyanya kepada kera. “Begini saja, kita menunggu di tepi sungai ini. Pada musim hujan, banyak manusia membuang anakRumah Baru Untuk Riri. Scan extra … » pisang ke sungai. Nanti kalau ada yang hanyut kita ambil.” Mereka berdua setuju. Mula-mula mereka bekerja keras membuka hutan untuk ditanami pohon pisang. Setelah tanahnya siap, datanglah musim hujan. Sepanjang hari mereka di tepi sungai menunggu pohon pisang yang hanyut. Tidak seberapa lama dari jauh tampak pohon pisang hanyut. Kera berteriak, “Kura-kura cepat berenang kamu! Ambil batang pisang itu! Saya takut air dan tak bisa berenang.”

“Kalau berenang saya jagonya.” kata kura-kura menyombongkan diri.

“Kamulah yang beruntung bisa berenang, sedang aku tidak pandai berenang. Kalau aku pandai berenang, tidaklah engkau perlu bersusah-susah mengambil batang pisang itu. Aku tentu akan membantumu,” ujar kera dengan licik.

Mendengar ucapan kera itu, hati kura-kura menjadi terharu. Oleh karena itu, ia segera berenang menarik batang pisang itu ke tepi sungai. Batang pisang itu dikumpulkan satu for every satu. Setelah cukup banyak barulah ditanam. Mereka membagi dua setiap batang pisang sama Panjang agar adil. Bagian atas diambil si kera dan bagian bawah diberikan kepada kura-kura. Kera rupanya tahu bahwa buah pisang selalu ada di bagian atas. Oleh karena itu, ia mengambil bagian atas.

Beberapa waktu mereka bekerja menanam pohon pisang. Kura-kura rajin sekali memelihara tanamannya, sedangkan tanaman si kera tentu saja mernbusuk dan mati sernua.

Setelah kebun pisang milik kura-kura berbuah dan buahnya mulai masak, datanglah kera bertandang. “Hai kura-kura, tidakkah kau lihat pisangmu telah masak di pohon,” tanya kera bersemangat.

“Ya, saya lihat, hanya saya tak mampu memanjat untuk memetiknya,” jawab kura-kura.

“Apakah artinya kita bersahabat, kalau saya tidak dapat membantumu,” kata kera.

Dalam hati kera, muncul akal liciknya, lebih-lebih Perulnya sudah mulai terasa lapar. Kera menawarkan diri untuk membantu kura-kura memanen pisangnya. Kurakura setuju. Dengan gesit, kera memanjat pohon pisang yang telah ranum buahnya. Di atas pohon ia makan sepuas-puasnya, sedangkan kura-kura (si pemilik kebun) dilupakannya. Ia menunggu dengan hati yang mendongkol. Kadang-kadang, kera melemparkan kulit kepada kura-kura. Hal itu dilakukannya setiap hari, sampai kebun itu habis buahnya.

Sejak itu, kura-kura merasa sakit hati. Namun, apa yang bisa dilakukannya? Sebagai makhluk Tuhan yang lemah, ia hanya bisa berdoa semoga yang curang dan khianat mendapat murka Tuhan. Mereka berpisah untuk waktu yang agak lama. Kura-kura selalu menghindar jika mendengar suaraBuluh Perindu. Scan extra … » kera.

Pada suatu hari yang panas, udara menjadi kering. Buah-buahan di hutan semakin berkurang. Para satwa di hutan banyak yang kelaparan dan kehausan. Apalagi kera yang rakus itu. Ia berjalan gontai mencari teman senasib sepenanggungan. Lalu ia beristirahat di bawah pohon yang rindang, di atas sebuah batu. Karena lapar dan haus, kera tidak sadar bahwa yang diduduki itu adalah punggung si kura-kura yang sedang beristirahat pula. Karena udara panas, kura-kura menyembunyikan kepalanya di bawah punggungnya yang keras itu. Si kera kemudian berteriak memanggil sahabalnya, “Kura-kuraaaaa……., di mana kamu, Kemarilah! Kita sudah lama tidak bertemu”

Terdengarlah suara dari bawah pantat si kera, “Uuuuuuwuk…..”.

Kera berteriak lagi, “Ooooo…. kura-kuraaa…, kemarilaaah! Aku ingin bertemu denganmu.” Terdengar lagi suara dari pantatnya, “Uuuuuuuwuk….”.

Kera marah sekali. Ia mengira, suara itu adalah suara alat kelaminnya yang mengejeknya. Sebenarnya, suara itu adalah suara kura-kura yang didudukinya. Dengan geram, ia mengancam alat kelaminnya sendiri. “Jika kamu mengejekku lagi akan aku hancurkan!” ancamnya. Kemudian, ia berteriak lagi, “Kura-kuraaaaaaaaaaa…”. Mendengar suara itu marahlah si kera. la mengambil batu, lalu alat kelaminnya dipukul berkali-kali. Kera menjeritjerit kesakitan, sambil terus memukulkan batu itu ke arah alat kelaminnya. Kura-kura menjulurkan kepalanya. Ia ingin menolong, tetapi sudah terlambat. Kera sahabatnya yang licik itu telah mati.

Comments

comments

Incoming search terms:

  • analisis cerita angsa dan kura-kura
  • Cerita dongeng pendek kelinci dan kura-kura dalam bahsa inggris text narrative
  • cerita kura kura jadi juara menanam pisang
  • cerita si kancil dan kura kura versi inggris dan terjemaahnya
  • Dialog tentang kura kura dalam bahasa inggris
  • ringkasan cerita dongeng binatang kancil dan kura kura cerita kalimantan barat
  • story telling about siput dan kura kura dan terjemahannya

Original source : Kera dan Kura-Kura

Amour de Suite – The Memories of Cupid

Amour de Suite – The Memories of cherub

Refer to:Cinta sebenarnya tidak buta. Cinta adalah sesuatu yang murni, luhur dan diperlukan. Yang buta adalah bila cinta itu menguasai dirimu tanpa suatu pertimbangan

Refer to:Cinta bukanlah menjadi sosok yang sempurna bagi seseorang, tapi mencari seseorang yang menjadikan kita sosok yang sempurna.

Refer to:Aku mencintaimu kekasihku, sebelum kita berdekatan, sejak pertama kulihat engkau. Aku tahu ini adalah takdir. Kita akan selalu bersama dan tidak akan ada yang memisahkan kita.

Refer to:Salutation to Our Sequel
This is our poetry

Adhiny Disti Hemi & Rahman Abdul Razak


Original source : Amour de Suite – The Memories of Cupid

Asal Usul Nama Kota Ampean

kota ampenanTersebutlah pada zaman dahulu, kerajaanLegenda Dracula. Scan extra … » BaliAsal Usul Selat Bali. Scan extra … » berhasil membakar Desa Kenaga. Saat itu, yang menjadi pusat pemerintahan kerajaan Kenaga adalah Suradadi. Paihnya bernama Raden Satria Nata.

Setelah kalah perang dengan Bali, Raden Satria Nata bersama pengikutnya mencari tempat untuk membuka desa baru. Akhirnya, dijumpailah tempat yang mirip dengan desa Kenaga. Desa itu bemama desa Madya. Raden Satria Nata dan pengikutnya kemudian membuka ladang dan bercocok tanam di situ. Tanaman yang barrier cocok adalah jenis “komak” (dalam bahasa Jawa disebut “kara”). Konon, pada saat komak sedang berbunga, datanglah putriPutri Bulan. Scan extra … » Jin mengisap sari bungaBunga Mawar Yang Baik. Scan extra … » komak. Salah satu putri Jin tertangkap oleh Raden Satria Nata. Singkat ceritaPohon Apel. Scan extra … », putri Jin itu kemudian menjadi permaisuri Raden Satria Nata. Namun, kedua belah pihak telah bersepakat untuk tidak saling berbicara selama menjadi suami istri.

Dalam perkawinan mereka, lahirlah seorang putra yang sangat disayang oleh Raden Satria Nata. Perasaan itu ingin ia ucapkan kepada istrinya. Namun, hal itu tidak mungkin karena ia tidak ingin melanggar janji yang telah disepakati.

Pada suatu hari, sang istri pergi ke perigi (sumur) mengambil air. Anaknya ditidurkan di atas “geong” (ayunan). Pada waktu itu, sang bayi sudah bisa duduk. Kesempatan itu dipergunakan oleh Raden Satria Nata untuk mengambil selendang yang biasa dipakai untuk menggendong putranya, lalu disembunyikan. Sejenak ia mengelus putranya yang sedang tidur nyenyak.

Tidak berapa lama kemudian, datanglah sang ibu. Sesampai di rumah, sang ibu melihat putranya sudah bangun dan menangis. Maka diangkatlah putranya, sambil mencari-cari selendangnya. Tanpa bicara sedikit pun sang ibu keluar masuk kamar mencari selendangnya, namun tidak dijumpainya.

Melihat wajah istrinya dan tingkah lakunya, Raden Satria Nata bertanya, “Apa yang engkau cari? Barangkali ini.” la berkata sambil menyodorkan selendang yang diambilnya. Istrinya segera mengambil selendang itu dan dengan sopannya ia bersimpuh dan berkata, “Sampai di sini kita hidup bersama. Saya terpaksa meninggalkan kanda karena kanda telah melanggar janji yang telah kita sepakati.” Kemudian, ia bangkit dan pergi mengambil “joman” (jerami) dan dibakarnya. Sang putri bersama Putranya lenyap bersama lenyapnya kepulan asap jerami.

Raden Satria Nata tak mampu menahan kepergian istrinya, kemudian ia pingsan. Setelah siuman ia dianjurkan untuk bertapa di gunungAsal Usul Gunung Tangkuban Perahu. Scan extra … » Sesang, agar bisa bertemu dengan anakRumah Baru Untuk Riri. Scan extra … » istrinya.

Selama sembilan hari sembilan malam, ia tidak bisa berjumpa dengan istri dan anaknya. Hanya suaraBuluh Perindu. Scan extra … » istrinya yang terdengar. Istrinya mengatakan bahwa dirinya tak mungkin kembali. Yang mungkin kembali adalah putranya, dengan syarat harus diadakan upacara selamatan dengan sesajen yang dilengkapi dengan dulang sebanyak empat puluh empat macam dan dibawa ke desa Kenaga.

Setelah diadakan upacara yang dipimpin oleh Nek Sura, putranya dapat kembali dan dipelihara oleh Nek Sura.

Raden Satria Nata tidak puas sebelum berjumpa dengan istrinya, namun yang ditunggu tidak kunjung datang. Akhirnya, Raden Satria Nata meninggal di pertapaan.

Sementara itu, putra Raden Satria Nata telah berumur enam tahun, namun belum diberi nama. Lalu, dicarilah orang yang bisa memberi nama. Tujuannya adalah ke Clot-clot, tempat leluhurnya, barangkali ada yang bisa memberi nama. Konon pada saat menunggu perahu untuk menyeberang ke Bali, tiba-tiba datang seorang tua mengaku keturunan Satria Dayak, satu-satunya yang berhak memberi nama kepada putra Raden Satria Nata. Kemudian, putra Raden Satria Nata diberi nama “Satria Tampena”.

Dari nama Satria Tampena inilah konon asal namaPangeran Sarif. Scan extra … » kota Ampenan. Keturunan Satria Tampena terdapat di desa Suradadi, Kabupaten LombokAsal Usul Nama Lombok. Scan extra … » Timur.

Comments

comments

Incoming search terms:

  • Sinopsis pada zaman dahulu singa dan tikus versi b inggris

Original source : Asal Usul Nama Kota Ampean

Kelebihan Window 10 di Laptop Macbook dan Notebook

Kelebihan Dialogue box 10 di Mainframe Macbook dan Pad

[Image: Win10.jpg]
[Image: Win10_1.jpg]
[Image: Win10_2.jpg]
[Image: Win10_3.jpg]

Microsoft akhirnya membuat sesuatu yg membuat saya senang karena dari dulu saya a fan of Dialogue box, kali ini Victory 10 sudah saya ordeal lebih dari 3 bulan dan saya sangat me rekomendasikan software ini, Mari saya jelaskan lebih lanjut.

Dialogue box 10 seperti the ancient Dialogue box yg lebih gampang di pakai termasuk all vital initiation pin yg kalau di pencet akan memunculkan banyak apps yg berguna dan bring up to date untuk lifestyle orang moderen. Berarti kalau pad anda bisa touch screen maka WIndow ini juga sangat berguna karena opsi apps yg sering di pakai bisa di touch dari layer sama seakan memakai dosage.

Snapping adalah applicasi yg di buka dan di sight secara systematic dan inilah yg membuat saya suka dengan WIndow 10. dengan shortcut Alt + Tab kita bisa menganti apps dengan melihat secara be in this planet apa yg terjadi dan anehnya logic Dialogue box 10 sangat enteng saya mentesting Dialogue box 10 ini menggunakan i5 grimy form a junction with 4gb memories tapi dia lebih ringan dari pada Mac OS 10.9 radical.

Dialogue box 10 juga bisa di bed in free Microsoft personnel yg dapat di download dari websitenya langsung jadi menurut saya Dialogue box 10 sesuatu yg diantikan dunia dan akan meningkatkan penjualan mainframe dan pad di tahun 2015.

sumber:
http://znotebookrepair.com/Kelebihan-Dialogue box-10-di-Mainframe-Macbook-Pad.html


Original source : Kelebihan Window 10 di Laptop Macbook dan Notebook

Farmer, his buffalo and tiger story

The fill up hoodwink and the tiger(Favourite tales early Chinese)
A farmer was ploughing his fields. “Why are you so sluggish?” he questioned his fill up-hoodwink pulling the plough. “You are extremely gradual and you be inflicted with no strength. Preview how quick and passionate the tiger is! If only you could maybe be be fond of that.”“Do you really reckon the tiger is stronger than I? take me to one currently and I shall show you,” answered the fill up-hoodwink. He was mad that his master plotting he was sluggish.A only solely any days afterwards, the farmer took him to come across a tiger. The tiger roared when he proverb the hoodwink appearance. “What a nice meal!” he plotting.“Mr. tiger,” understood the fill up-hoodwink, “Let us see who is stronger. You can bite me three era if you will allocate me to butt you three era.”The tiger unbendable. Even as the tiger sharpener his teeth, the fill up-hoodwink sharpened his horns. The fill up-hoodwink at that calculate rolled in the mud and roofed himself with foliage. The tiger could maybe not be with you why. He questioned the fill up-hoodwink but the fill up-hoodwink did not pledge him.“Come, Mr. tiger,’ the fill up-hoodwink understood, “You can bite me first.” The tiger morsel him three era but he could maybe not bite owing to the mud and foliage. The fill up-hoodwink at that calculate butted the tiger. With the first butt, he tossed the tiger over his shoulder. With the following butt, he killed him.With that the farmer treated the hoodwink extremely water supply. He did not defy call him sluggish and a dissipate of time again.

Incoming search terms:

  • arti dari cerita buffalo tiger and farmer as dari teks narrative atau terjemahan bahasa indonesia
  • arti teks narrative a farmer and a box dan artinya
  • contoh teks narrative buffalo and tiger
  • gadis nakal bohay
  • narrative farmer buffalo tiger
  • Narrative text yang berjudul a tiger and a farmer beserta artinya
  • terjemah dalam bhs indonesia cerita buffalo tiger and farmer
  • terjemahan text narative tentang farmer his buffalo and tiger

Original source : Farmer, his buffalo and tiger story

Ayo Jaga Stamina Semangat, Jangan Loyo

Iklan

Ayo Jaga Stamina Semangat, Jangan Loyo Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

“Jangan biarkan semangat sukses mengendor. Buatlah rangsangan supaya semangat sukses tetap membara”

Semangat memang bisa naik dan bisa turun. Terkadang kita sangat bersemangat untuk mengerjakan sesuatu. Pada kesempatan lain, kita sudah tidak lagi bersemangat. Salah seorang kenalan saya yang berobsesi menjadi seorang pengusaha sukses, beberapa saat yang lalu sangat bersemangat untuk mengembangkan bisnisnya. “Bisnis dengan develop kecil dengan penghasilan luar biasa” demikian Ia memberi categorize pada bisnisnya. Namun saat ini Ia saya lihat tidak terlampau bersemangat seperti sedia kala. Teman saya lainnya memiliki obsesi menjadi seorang penulis terkenal. Saat sedang semangat-semangatnya menulis, Ia mentargetkan menulis satu artikel setiap hari. Hasilnya saat itu memang luar biasa. Dalam satu bulan Ia mampu menyelesaikan satu recruit buku. Sayang sekali semangat itu mulai mengendor. Saat saya tanya tentang kemajuan tulisan-tulisannya dikatakannya bahwa Ia sendiri tidak tahu mengapa saat ini semangatnya mengendor. “Gimana sih biar kita bisa menjaga semangat supaya konsisten tetap semangat?” demikian pertanyaan yang kemudian Ia munculkan. Tulisan ini mencoba menjawab pertanyaan teman saya tadi, yaitu supaya kita bisa menjaga resilience semangat kita, biar “ON” terus, gak pernah loyo.

Seseorang akan memiliki semangat untuk mengerjakan sesuatu apabila Ia memiliki rangsangan yang cukup untuk mengerjakan hal te
… baca selengkapnya di Ayo Jaga Resilience Semangat, Jangan Loyo Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1


Original source : Ayo Jaga Stamina Semangat, Jangan Loyo

~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~

Sweetie kawan2 kaskusers yg gw cintai : :

Seperti yang kita harapkan bersama, SFTH bisa menjadi tempat yang nyaman untuk semua. Tempat di mana kita bisa bercerita mengenai kisah hidup kalian dan allotment hasil karya kalian, baik berupa cerpen, cerpan maupun fresh. SFTH butuh kalian semua; threads yang bagus dari kalian, help dari kalian, juga masukan dari kalian.

Karena itulah ada thread ini. Di sini kalian bisa melaporkan threads, posts, dan users yang bermasalah. Kalian juga bisa bertanya apabila ada yang tidak dimengerti seputar SFTHini. Saran dan masukan demi kemajuan SFTH juga kita harapkan. Di sini kalian bisa mengutarakannya.

Untuk laporan threads yang bermasalah, formatnya seperti ini:
Refer to: * OPTION 1

Judul Thread: xxx
Link: xxx
Alasan: xxx

* OPTION 2 (RECOMMENDED)

[url = link thread]Judul Thread[/url]
Alasan: xxx

Untuk kritik, saran/masukan, dan pertanyaan, harus diutarakan dengan tata bahasa yang nyaman dibaca. Kami tidak akan mentolelir penggunaan tata bahasa kasar di sini. Ini SFTH, di mana semuanya mesti santai, riang gembira dan ceria dan bukannya menulis dengan urat syaraf yang tegang.

Dan gw juga berharap tidak ada yg kejank2 dimari ataupun menggunakan kata2 PERTAMAX tanpa memberikan komentar sedikitpun. Kalo itu terjadi gw dan para hantu2 SFTH g akan segan2 memberi BRP tanpa peringatan.

All clear?
Mari kita mulai

================
Pada saat tertentu, akan dipertimbangkan untuk me-reset thread ini atas permintaan arbitrator. Jadi jangan harap kalian bisa menabung jumlah posts di sini.

Refer to:jangan lupa baca juga
1. H2H Grand Policy ===> Klik!  (kask.us)
2. All-function Policy Kaskus ===> Klik!  (www.kaskus.co.id)


Original source : ~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~

Gagal? coba lagi

Pernah mencoba sesuatu kemudian gagal? bagaimana rasanya?

Sebuah kutipan ini barangkali bisa membuka pikiran kita semua bahwa kegagalan bukan akhir dari dunia ini

“Here is only one thing that makes a awesome notice impossible to grasp: the agonize of stoppage.”
― Paulo Coelho, The Alchemist

“hanya satu hal yang membuat sebuah mimpi menjadi tidak mungkin untuk dicapai adalah ketakutan pada kegagalan” (versi terjemahan)

Gagal mendapatkan sesuatu merupakan hal yang sulit untuk dilupakan namun mudah terjadi. hampir setiap hari kita menghadapi masalah kehidupan, diantaranya adalah kegagalan. tidak banyak orang bisa mendapat kegagalan dengan mudah setelah perjuangan yang begitu banyak. namun, wajarkah jika menyerah ketika gagal menyapa?

Sangat wajar bagi setiap orang untuk merasa menyesal ketika gagal akan sesuatu hal tetapi kurang wajar jika harus menyerah. dalam kehidupan kita terkadang terlalu fokus untuk berharap  berhasil tetapi jarang mendapat kenyataan ketika keberhasilan tidak datang seperti yang di harapkan. akhirnya ketika gagal kita kurang siap menerimanya.

Tentu keberhasilan tidak hanya tergantung pada “fortunate” atau tidaknya seseorang. ada faktor-faktor yang membuat seseorang berhasil. antara lain yaitu persiapan yang lebih mapan. seringkali kita berharap untuk lulus pada percobaan pertama namun kurang mempersiapkan dengan baik. ketika kita gagal terkadang sulit menerimanya dengan lapang dada. disisi lain tidak sedikit yang berjuang lebih gigih dan tidak berhasil. mungkin ini yang namanya “unlucky calculate”.

“fortunate” atau “unlucky” tentu buka ukuran untuk  mengukur anda siap atau tidak. persiapan yang mantap sudah pasti diperlukan untuk hasil yang bagus. jadi, jangan berharap untuk berhasil di kali pertama tanpa persiapan. banyak yang mencoba dikali pertama dan berhasil, bisa saja usaha mereka lebih besar dari anda, dan bisa saja ada nilai lebih yang kita tak miliki. walaupun faktor “fortunate” tetap ada, namun sekali lagi ini bukan standar untuk melihat keberhasilan.

Bagaimana jika setiap kali mencoba selalu gagal? apakah menyerah menjadi alternatif akhir. kalau anda mengambil ini sebagai alternatif akhir maka sungguh sangat disayangkan. kita tidak pernah mengetahui sejauh mana pintu kesuksesan telah kita dekati. bisa saja setelah berkali-kali mencoba kita tidak pernah berhasil dan pintu itu akan terbuka dengan sekali coba lagi. karena kepasrahan kita pada kegagalan lebih besar dari keinginan untuk berhasil maka pintu itu tetap tertutup. bukankah lebih baik belajar keberhasilan dari kegagalan daripada beajar kegagalan dari keberhasilan.

Incoming search terms:

  • pokok pikiran cerpen dua ekor kambing

Original source : Gagal? coba lagi

Antara Sahabat & Pacar

misi agan n aganwati semua…

aku punya sahabat yang barrier baik selama ini, sahabatku ini cowok namanya sapta. sebelum pacaran aku dah sahabatan lama bingittt ma tu anak
naahhh yg bikin aku bingung gimana cara jagain perasaan mereka berdua
[FONT="Arial Narrow"]mohon bantuanya ya gan…
[/FONT

karna ini tread pertama aku so maaf kalo masih brantakan treadnya


Original source : Antara Sahabat & Pacar

Entahlah, Bintangku.

Selamat Pagi, gan. Btw ini tulisan ane yang ke-3., suka gak suka ane ngucapin ,terima kasih.
Take pleasure in !
Refer to:Andai aja saat aku merindukan mu, seperti kerlap kerlipnya bintang dilangit malam, tapi itu dulu sih, begitu menentramkan hati walau cuma rasa rindu. Tapi skarang udah gak lagi, benci juga sih sama waktu yg selalu berubah, kayak kamu.Apalagi saat ini, langit malam selalu mendung, terus hujan, gak ada lagi kerlap kerlip bintang, yapp, Udah gak ada rindu ,smua telah kosong ,terhalang awan mendung, terhapus oleh hujan, kayak hatiku akhir akhir ini, kelabu. Duh jadi sebel sama awan mendung dan hujan, andai aja aku punya kekuatan menangkal itu semua. Kan bisa melihat lagi tuh “kerlap kerlipnya bintang”. Sayangnya aku gak mampu nangkal itu semua. Aku bodoh ,aku cuma nunggu bintang itu jatuh ke bumi, dan lalu kusimpan, sehingga kapanpun aku mau, aku bsa liat kerlap kerlip bintangmu. Harusnya aku punya sayap yang terbang menjemputmu ,bersama sama menangkal awan mendung dan hujan, agar kamu tetap bersinar , berkerlap kelip, terang, indah. Tapi percumaa, walaupun aku punya sayap, kamu tetap milih bersembunyi dibalik awan dan hujan. Sulit ya, kalau udah gak searah, akunya pengenny terbang bersama ,menangkal awan mendung dan hujan yang menghadang, eh kamu nya gitu, gak percaya sama sayap sayapku. Apa kamu gak ingin berkerlap kerlip dan bersinar di langin malam lagi.? Dan apa kamu juga gak ingin berusaha menggapaiku diatas langit ? Kamu mau kan aku berjuang menggapaimu ? Atau kamu tetap ingin diatas sana, terhalang mendung, terhapuskan hujan? Entahlah…


Original source : Entahlah, Bintangku.