Pelangi-KU (M.A.S)

semua yang pernah ku katakan…
aku tak pernah bermain-main dengan semua perkataan ku itu
hanya saja aku masih suka bermain-main dengan duniaku
tapi, kau harus tahu…
kau tidak pernah ada dalam permainan duniaku
kau ada di sisi lain duniaku
sebuah sisi khusus yang akan selalu kujaga dengan hatiku
kau berada disana bersama dengan orang-orang yang kucintai
karena kau adalah pelangiku, warna dalam hidupku, yang menghidupkan cinta didalam hatiku
kau lebih berarti dari orang-orang yang kucintai
karena kau lah yang menhidupkan cinta dihati ini
tetaplah menjadi pelangiku…
ku mohon bertahanlah semampumu
tapi jika sakit yang kau rasa telah melampaui rasamu
berhentilah bertahan, & jangan pernah lagi muncul menjadi pelangi setelah hujan menderaku…


Original source : Pelangi-KU (M.A.S)

ayah, knp aku berbeda :(

sbnrnya sih ini cm sebagian unek2 ane ama bokap ane yg dari ane kecil sampe detik ini jarang banget ngobrol ama ane. jangankan ngobrol, senyum ama ane pun ga pernah.
skip..

akhir2 ini ane emg lg kesel bgt ama sikap bokap ke ane. dan di tambah lg hari ini pas lg bersihin lemari ane nemuin surat beasiswa masuk kuliah ane. dulu waktu ane SMA ane dpt beasiswa dr salah satu kampus. sampe skrg msh ane simpen surat beasiswa itu, tiap ane liat surat itu ane nangis campur kesel. bokap ane yg emg sifatnya dingin bgt ke ane sama sekali ga bangga ama prestasi ane, bokap bilang kalo ane dpt beasiswa bohongan, pdhl jelas2 ada surat dari kampusnya. alhasil akhirnya ane ga kuliah. heranya thn kmrn kn ada berita di tv, seorang siswa dpt beasiswa kuliah dan bokap bangga bgt kayanya. nah ane yg anakny dianggap apa?? knp org lain dibangga2in sedangkan anaknya dianggap sampah. waktu ane pertama kali mau nglamar kerja pas ane pamitan bokap malah bilang “emang diterima itu??” nada bicara dan mukanya judes, nyindir sinis gitu.. ya allah bukanya di doain mlh blg ky gt. waktu ane ada sedikit rejeki ane berusaha buat nyenengin bokap walau pun cm dgn semangkok mie ayam. mama nanya ane harganya brp, trs ane jwb 5ribu. trs bokap lg2 nyindir judes “cuma 5ribu”. waktu ane bljr masak pdhl ane tau dia pengen nyobain masakan ane tp bokap gengsi gitu. tp akhirnya dia nyobain dan ketagihan. kalo dia lg pgn makan masakan ane pasti dia bilangnya ke mama, ga pernah ngomong langsung ke ane. msh banyak lg deh sikap bokap yg bikin ane sakit hati. pokoknya apapun yg ane kerjain ga pernah bener di mata bokap. sakit bgt hati ane di judesin ky gini mulu ama bokap. pdhl kn ane pengen, iri ama anak2 perempuan lain yg dimanja ama bokapnya. sbnrnya ane ini anak dari keluarga ini atau bukan sih. sikap bokap beda bgt ke ane. ane ngerasa di beda2in ama kk & ade ane dan ane merasa asing di rmh sendiri. ane bingung apa salah ane sampe ane ky di buang begini. pdhl ane tipe anak yg pendiem bgt, waktu sekolah jg selalu dpt 3 besar, ga pernah nakal/macem2 ga suka kluyuran jg. tp knp bokap ky nya benci bgt dan gengsinya itu loh gede bgt ama ane anaknya sendiri

maaf berantakan newbie ol dr hp


Original source : ayah, knp aku berbeda :(

Sakit Stroke, Obati Dengan Jus Wortel dari Sehat Ala Bunda

13577310071527198932

Kebanyakan kasus stroke berawal dari gejala ringan seperti sakit kepala. Namun, banyak orang awam yang menganggapnya sebagai sakit kepala biasa. Sakit kepala memang gejala stroke yang nominal tapi tak bisa dianggap biasa. Oleh karena itu, pemeriksaan lebih lanjut penting sekali untuk dilakukan jika kerap terserang sakit kepala apalagi sampai sakit kepala yang kronis.

Sakit kepala ini merupakan gejala stroke ringan yang bisa hilang dalam beberapa menit atau jam. Selain sakit kepala, gejala stroke ringan lainnya antara lain bingung, pandangan kabur, kesemutan dan hilang keseimbangan.

Stroke terjadi karena berkurangnya aliran darah dan oksigen ke otak. Aliran darah ke otak terhenti karena penumpukan kolesterol pada dinding pembuluh darah (aterosklerosis) atau pembekuan darah yang menyumbat pembuluh darah ke otak. Stroke bisa datang kapan saja tanpa disadari. Orang biasanya baru sadar ketika sudah pingsan atau terjadi kelumpuhan di salah satu sisi tubuhnya.

Biasanya sakit stroke memerlukan biaya besar untuk penyembuhan dan memakan waktu cukup lama. Untuk itu Bunda Heri Pudji Utami menawarkan pengobatan yang murah dan bahannya mudah didapatkan. Apalagi ibu-ibu rumah tangga sudah setiap hari menggunakan bahan yang berupa sayur dan buah.

Bahan Jus Sehat Ala Bunda untuk sakit stroke :

Wortel 1 kg

Bayam Raja 1 ikat

Beef 1 buah

Nanas 1 buah

Timun 2 buah

Kulit semangka 1/3 buah

Kunyit 1 jari

Seledri 1 ikat (10 utas)

Daun sukun 3 lembar

Dari bahan-bahan di atas ketika diolah menjadi jus menghasilkan 6 gelas untuk diminum dalam sehari.


Original source : Sakit Stroke, Obati Dengan Jus Wortel dari Sehat Ala Bunda

Sekiranya Ada

Sejenak kemarin ketika sore ada,
Membumbung saja seketika kerinduan ku.
Baru saja aku sampaikan pada malam
Yang menguak rahasia silau.

Kau dalam dan menuggu layaknya laut,
Berderik melengket
Seseorang baru saja menepuk bahu ku,
Meminta menanggalkan sedikit kerinduan
Agar hujan tak pecah seperti kaca yang buyar.

Purwokerto, 9 Januari 2013


Original source : Sekiranya Ada

Kumpulan Jejak Si Elang Tua

Selamat Datang di Gubuk Ane


Refer to:Mohon Maaf Sekiranya Suguhan Ane kurang Berkenan di Hati Para Juragan


Refer to:
Silahkan berkomentar, kedewasaan d ukur dari cara menghadapi perbedaan.
saling menghormati sesama kaskuser dan aturan di SF SF poetry  (www.kaskus.co.id)

Refer to:Hari terasa senja
Semua terasa begitu cepat berlalu
Tiada yang dapat membunuh waktu
Terasa begitu menusuk kalbu

Entah bisu entah membatu
Tapi aku tahu kebisuan dan membatu bukanlah suatu kebodohan yang tiada akhir
Cahaya akan memecah bisu dan batu
Arti hidup terasa
Dahaga akan hidup merupa

Hidup untuk cinta
Mati untuk cinta
Entahlah…



Refer to:Cita rabun kelam
Seperti hari-hari biasa
Batin ku tertatih-tatih di padang yang luas dan panas
Nuraniku memberontak
Realis ya dunia
Diantara dua pilihan
Nurani dan kepalsuan

Refer to:
Aku bertanya anda menjawab,sumpah serapah, kebodohan,kefakiran,meracuni pikiran yang dianggap kudus, kembalilah hai yang hilang jangan biarkan aku bertanya lagi.

salam hai sang waktu
tiga tetesan di samudra hati yang kering telah meresap walau tidak sempurna,tiada kesan tepercik…




Original source : Kumpulan Jejak Si Elang Tua

Menanti Akad di Pelataran Masa

Menanti akad di pelataran masa
Sambil membaca setiap halaman takdir
Yang sarat akan hikmah dan karomah

Sampai pada saat di mana kita ikrar
Demi Dian dan KemahaagunganNya
Kita tetap pada jalan yang Dia alurkan

Kekasih yang telah aku abadikan engkau
Dalam hidup dan matiku
Kini tinggal menunggu waktu itu datang

Segera kita rangkai ikatan demi ikatan
Menjadi tali temali yang kokoh menujuNya
Sehingga tiada lagi hening setiap saat

Sabarku untuk selalu berada di sini
Dalam setiap banish mengingatmu
Dalam setiap hela menjaga cintamu
Elhida
30912


Original source : Menanti Akad di Pelataran Masa

Ngambil kursus…

Gan sist, menurut ente gimana caranya ya nerangin ke ortu kalo ane mau ambil kursus dj?

ane mau ngomong cuma sedikit malu dan bingung jelasinnya.

secara keluarga kecil dan besar ane pada bukan org yg lifestylenya “wah”… apa lg bokap ane agamanya kuat…

tujuan ane maj ngambil kursus ini buat backing pekerjaan ane yg utama nanti… karena ane mikir lebih baik punya cleverness banyak ketimbang cuma satu.

malah kalo boleh jujur ane pengen seriusin.. bukan buat gaya2an..

umur ane udah di atas 18… sekarang ane masih kuliah…

menurut ente gimana? ato punua saran kursus yg lain? seputar hal yg bisa dijadiin ladang usaha nantinya..


Original source : Ngambil kursus…

Facebook Siapkan Sesuatu Di Event Spesial 15 Janua

ri

[Image: pego_facebook_event_january_15-909880350...06_jpg.png]

Di tengah-tengah ajang CES yang tengah berlangsung saat ini, Facebook juga siap menggelar consequence khusus beberapa hari mendatang. Consequence baru Facenook yang dijadwalkan pada 15 Januari mendatang ini mengusung tagline “Come and see what we’re construction”. Meski tidak mengungkapkan top dari consequence ini, sejumlah spekulasi mencoba menjawabnya.

Salah satu kemungkinan adalah software atau layanan baru, yang bisa jadi berkaitan dengan akuisisi Instagram tahun lalu. Bisa juga consequence ini akan digunakan untuk meluncurkan Facebook buzz yang cukup ramai diperbincangkan tahun lalu.

Menurut kabar terbaru Facebook akan menggunakan HTML5 layer di atas OS Android. Water supply.. hanya tersisa satu minggu hingga 15 Januari. Untuk sementara Anda bisa mengalihkan perhatian kembali pada consequence teknologi tahunan CES yang berlangsung hingga 11 Januari mendatang

sumber


Original source : Facebook Siapkan Sesuatu Di Event Spesial 15 Janua