Pemerintah Indonesia Basmi Situs-situs Beraliran Radikal Seperti ISIS

Demi mencegah pengaruh paham radikal berbasis agama di Indonesia, Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) meminta Kementerian Informasi dan Humas Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemkominfo). Dalam keterangannya di web resmi KemKominfo (30/3) lalu, Kepala Pusat Informasi dan Humas Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemkominfo) Ismail Cawidu menyatakan, Kemkominfo telah memblokir 22 situs radikal.

Ismail Cawidu mengatakan, terdapat 22 situs internet radikal yang dilaporkan oleh Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT). Menurutnya, pihaknya telah memblokir 3 (tiga) situs, namun BNPT melaporkan kembali untuk memblokir 19 situs berdasarkan surat bernomor No 149/K.BNPT/3/2015 tentang Situs/Website Radikal ke dalam sistem filtering Kemkominfo. Maka, Kemkominfo meminta penyelenggara internet benefit fund (ISP) untuk memblokir ke-19 situs sesuai yang disampaikan pihak BNPT sehubunganmisi situs penggerak paham radikalisme atau simpatisan radikalisme.

Dari 22 situs yang telah diblokir oleh Kemkominfo diantaranya adalah arrahmah.com; voa-islam.com; ghur4ba.blogspot.com; panjimas.com; thoriquna.com; dakwatuna.com; kafilahmujahid.com; an-najah.lattice; muslimdaily.lattice; hidayatullah.com; salam-online.com; aqlislamiccenter.com; kiblat.lattice; dakwahmedia.com; muqawamah.com; lasdipo.com; gemaislam.com; eramuslim.com; daulahislam.com; shoutussalam.com; azzammedia.com; indonesiasupportislamicstate. blogspot.com.

Sedangkan menurut Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Marciano Norman mengatakan, pihaknya akan terus berusaha meng-deactivate‎ propaganda yang dilakukan ISIS dengan mengajak WNI menjadi pendukungnya. Pemerintah Indonesia terus proaktif untuk tidak memberi ISIS ruang terlalu bebas untuk memprovokasi masyarakat.

Melihat aksi pencegahan terorisme yang dilakukan oleh BNPT dan Kemkominfo, tentunya kita terus berharap, situs-situs sehubunganmisi radikal dan teroris harus diberi perhatian khusus oleh pemerintah. Selain menutup situs-situs sehubunganmisi paham Radikal (ISIS), komunitas-komunitas media online sehubunganmisi untuk memberikan informasi yang seimbang kepada masyarakat. Informasi yang disampaikan harus bisa memberikan pencerahan kepada masyarakat luas untuk menangkal paham-paham radikal, seperti ISIS. Hal antisipasi seperti ini sangat tepat dilakukan oleh pemerintah, karena paham ISIS mulai masuk ke Indonesia yang dikhawatirkan akan menjadi ancaman nyata bagi bangsa Indonesia.


Original source : Pemerintah Indonesia Basmi Situs-situs Beraliran Radikal Seperti ISIS

Berbagi Refrensi Serta Sinopsis SFTH

Corona agan/aganwati
gw bisa dibilag salah satu kaskusker baru dan belum mengerti apa2

gw kepikiran buat thread ini sih karena gw pecinta forum sfth dan baru baca 10 cerita beberapa sih udah slesai dan beberapa masih inane on

bagi yang pecinta sfth comment yaaaa kita berbagi misalnya apa sih oot apa sih syaratnya, apa sih cerita yang baguss , jikalau anda berkenan dan jika thread yang gw buat salah mohon maaf sebesar2nyaa


Original source : Berbagi Refrensi Serta Sinopsis SFTH

Tips Untuk Membuat Anjing Anda Patuh

Punya anjing bandel ? Kewalahan dengan anjing yang susah diatur ? Cobalah 10 tips ini!.
Manusia mempunyai bermacam-macam karakter. Tidak ada satu orang pun di dunia ini yang mempunyai sifat yang sama persis. Demikian pula dengan anjing, setiap anjing mempunyai karakter dan psikologi yang berbeda. Untuk melatih anjing Anda, kami mempunyai tips-tips yang dianjurkan oleh para pelatih anjing. Selamat mencoba!

[Image: lens19708424_1345216547--.jpg]
Ambilah hati anjing Anda dan bangunlah relasi yang baik. Cobalah berusaha untuk berkomunikasi dengan mereka. Anjing berbicara dengan kita dengan melalui energi, bahasa tubuh, raut wajah, pergerakkan ekor dan kuping, postur tubuh dan suara. Saat Anda sudah menjalin hubungan yang baik dengan anjing Anda, maka Anda akan jauh lebih mudah untuk mengerti kebutuhan anjing Anda. Cobalah ajak “berbicara” anjing Anda.

Gunakan intonasi yang lembut dan lebih tinggi bila Anda senang akan apa yang anjingAnda lakukan, dan gunakan intonasi yang rendah bila Anda tidak senang dengan apa yang anjing Anda lakukan. Lakukan semua ini dengan tegas, baik isyarat tangan maupun perintah.

Lihat mood dan kondisi fisik anjing Anda sebelum Anda latih. Jangan memaksa anjing Anda untuk latihan jika Anjing Anda belum siap, apalagi sedang sakit. Jika dipaksakan, anjing Anda akan sering melakukan kesalahan, lalu Anda hukum, dan mental anjing Anda akan turun. Untuk membuat anjing Anda semangat lagi, membutuhkan waktu yang cukup lama.

Kenalilah anjing Anda baik-baik. Setiap anjing mempunyai kemampuan yang berbeda. Berikanlah latihan yang sudah dikuasainya baru latihan yang belum dikuasainya. Latihlah anjing Anda secara konsisten. Jika Anda tidak suka akan apa yang dia lakukan, contohnya: naik ke atas kursi. Jangan biarkan anjing Anda sekalipun naik ke atas kursi. Jika sesekali boleh, sesekali tidak boleh, akan membuat anjing Anda bingung. Untuk anjing dapat mengerti apa yang kita mau harus “ya” atau “tidak”. Jangan kadang “ya”, kadang “tidak”.

Buatlah latihan yang menyenangkan. Ajaklah anjing Anda bermain sambil berlatih. Lakukan 10 menit latihan, lalu istirahat 1-2 menit.Lanjutkan lagi dengan latihan 10 menit berikutnya. Ulangi latihan-latihan yang sudah dikuasai pada awal latihan. Selingilah dengan permainan-permainan seperti lempar bola.

Janganlah main fisik. Dalam memberikan hukuman, janganlah memukul anjing Anda. Tapi lakukanlah “positive fortification”. Jika anjing Anda pintar berilah handle kesukaannya. Tapi jika anjing Anda tidak melakukan apa yang Anda mau, hukumlah dengan tidak memberikan handle tersebut. Bukan dengan pukulan. Hadiah bisa berupa: handle kesukaannya, pujian, dan elusan. Anjing sangat suka dengan perhatian, sehingga perhatian bisa menjadi hadiah bagi mereka.

Kesabaran Anda adalah kunci keberhasilan melatih anjing.
Ucapkan perintah sekali saja. Misalnya: Bianca, sit.Jangan: sit sit sit! Jika belum dilakukan, tunggulah 2-3 menit untuk mengulang perintahnya. Untuk awal, jangan berikan >2 perintah, seperti: Bianca, sit down, shake hand, down. Anjing bisa menjadi bingung. Tapi tunggulah sampai anjing Anda lakukan perintah yang perintah yang pertama, baru berikan perintah selanjutnya.

Ada mitos bahwa muka anjing menyerupai muka pemiliknya. Yang sebetulnya, anjing mempunyai perasaan yang kuat . Jika Anda bersikap tenang maka anjing Anda akan meniru sikap tenang Anda. Jika Anda sedang cemas, anjing Anda dapat merasakan kecemasan Anda.

Sedia anjing2 lucu, makanan anjing, mainan, baju dan buku2 perawatan anjing


Original source : Tips Untuk Membuat Anjing Anda Patuh

Fakta unik tentang mimpi

Berita unik – Nih saya kasih informasi Fakta unik tentang mimpi. Mimpi adalah komunikasi antara tubuh, pikiran dan jiwa kita. Tau gak sebenernya sepanjang waktu kita bermimpi meski saat kita lagi bangun, cuma proses itu berlangsung di alam bawah sadar kita.Berikut ini beberapa fakta menarik mengenai mimpi:
Orang Buta Juga Bermimpi Orang yang terlahir buta dalam mimpinya memang tidak melihat “gambar-2” tapi mereka bermimpi tentang suara, sentuhan dan emosi yang mereka rasakan. Memang sulit bagi orang habitual untuk bisa memahami, tapi “keinginan” tubuh untuk tidur dan bermimpi sedemikian kuatnya sehingga bisa mengatasi segala macam hambatan fisik manusia.
Kamu Akan Lupa 90% Dari Mimpimu Sekitar 5 menit setelah kamu terbangun kamu akan segera melupakan 50% dari mimpimu, 10 menit kemudian 90% “jalan cerita” mimpimu akan terlupakan.
Penulis puisi terkenal Samuel Taylor Coleridge pada suatu waktu terbangun setelah mendapatkan mimpi yang indah, dia lalu segera menuliskannya di kertas untuk menggambarkan mimpinya tadi, setelah menulis 54 baris tiba-2 ada orang yang datang kerumahnya. Setelah urusan dengan orang itu selesai Samuel bermaksud menyelesaikan puisinya tadi, tapi dia tidak berhasil mengingat lagi mimpinya. Puisinya itu tidak pernah selesai. Puisi yang tidak pernah terselesaikan itu berjudul “Kubla Khan” dan menjadi salah satu puisi barrier terkenal di Inggris. Robert Louis Stevenson ( penulis buku doctor Jeckyll and Mr. Hyde ) dan Mary Shelley’s Frankenstein mendapatkan ide dari mimpi yg mereka alami.
Semua Orang Bermimpi Semua orang bermimpi ( kecuali pada beberapa kasus penyakit jiwa parah ) tapi laki-2 dan perempuan mimpinya beda dan beda pula reaksi fisiknya. Cowok cenderung bermimpi tentang cowok lain sedangkan cewek mimpinya cenderung berimbang mimpiin soal cowok atau cewek lain.
Mimpi Mencegah Gangguan Emosi. Pada penelitian mengenai tidur baru-2 ini, percobaan pada orang yang dibangunkan pada awal mimpi tapi tetap diperbolehkan tidur 8 jam sehari, setelah 3 hari menjadi kehilangan konsentrasi, gampang marah, halusinasi dan tanda-2 gangguan emosi lainnya. Jadi kamu jangan sering-2 bergadang ngaskus dari malem subuh bisa sakit jiwa lama-2 lo entar
Rangsangan Dari Luar Mempengaruhi Mimpi Kita Disebut “Awesome notice Incorporation” dan kamu pasti udah pernah mengalami ini. Pernah mimpi gini, kita rasanya haus bgt trus kita minum sebotol air tapi bentar kemudian rasanya udah haus lagi… minum lagi… haus lagi begitu terus berulang dan akhirnya saat kita bangun kita baru sadar kalo kita emang lagi kehausan. Contoh yg lain adalah saat kita mimpi kebelet pipis
Saat Bermimpi Tubuhmu Akan Lumpuh Hal ini terjadi untuk mencegah supaya tubuh kita gak bergerak-gerak mengikuti “alur cerita” mimpi kita. Banyangin aja kalo lo mimpi dikejar massa, kalo kaki lo gk lumpuh bisa-2 lu lari ke luar rumah dan dikirain maling beneran ama satpam. Ada hormon yg dihasilkan saat kita tidur yg membuat saraf mengirimkan pesan ke tulang belakang menyebabkan tubuh kita menjadi rileks dan lama-2 lumpuh.
Kita Hanya Memimpikan Apa Yg Kita Ketahui
Seringkali kita bermimpi berada di tempat yg asing dan ketemu dengan orang-orang yg gk kita kenal. Tapi sebenernya otak kita tidak asal menciptakan itu, sebenernya semua itu itu udah pernah kita liat cuma kita sendiri gak mampu untuk mengingatnya lagi.Mungkin kamu pernah mimpi dikejar-kejar orang asing pakai golok yg mau bunuh kita tapi mungkin aja itu dalam kehidupan nyata orang itu adalah temen bokap kamu yang ketemu di shopping precinct waktu kamu masih umur 5 tahun ! Sepanjang hidup kita udah pernah melihat ratusan ribu wajah dan tempat, para ahli percaya kalo memori otak kita punya kemampuan yang luar biasa untuk merekam itu semua, jadi otak gk akan pernah kehabisan “aktor dan setting” yg akan direplay dalam mimpi kita!
Mimpi Itu Tidak Seperti Apa Yang Terlihat
Apa yg kita lihat dalam mimpi sebenernya merupakan simbolisasi dari hal lain. Otak kita tu kreatif bgt saat kita tidur, dia akan menggali catalog memori kita sedemikan dalamnya sampai sering kita sendiri takjub dengan mimpi aneh kita ( padahal semuanya sumbernya ya dari semua yg udah pernah kita alami sebelumnya). Bagaikan puisi mimpi itu merupakan penggambaran simbolisasi yg sangat dalam. Itulah sebab mengapa banyak orang yg tertarik dengan buku tafsir mimpi
Tidak Semua Orang Mimpinya Berwarna.
Menurut penelitian 12% orang habitual mimpinya selalu hitam-putih lainnya mimpinya bisa full affect (kaya tipi aja).
Kita juga cenderung mengalami mimpi dengan “tema” yang sama, yaitu:Mimpi di sekolah,Mimpi dikejar-kejar (ceritanya jadi maling )Mimpi lari dalam gerak lambat ato lari tapi gak maju-2 ( padahal ada kereta api mau lewat ) Mimpi basah (mimpi barrier seru )Mimpi datang telat (biasanya kalo musim ujian heheh)Mimpi bisa terbangMimpi jatuh, mimpi gigi copot, mimpi gagal lulus ujian, mimpi kecelakaan, danMimpi ketemu orang yg udah matiTambahan Report Lagi: Saat kamu ngorok kamu tidak sedang bermimpi.Kalo kamu terbangun pada saat fase tidur mencapai tahap REM (Randon Mind Passage), seringkali mimpi kita akan terasa lebih nyata daripada kalo kita bangun setelah tidur pulas semalaman.Bayi tidak bermimpi mengenai dirinya sampai sekitar umur 3 tahun. Tapi sejak umur 3 sampai 8 tahun mereka akan mendapatkan mimpi buruk yg jauh lebih sering daripada orang dewasa. Itu jadi jawaban dari kenapa anak kecil sering menangis sesaat setelah terbangun dari tidurnya.


Original source : Fakta unik tentang mimpi

Mawar yang Terlanjur Layu

Nyoba ah bikin trit.
cerita ini terinspirasi dari beberapa cerita dan kisah hidup beberapa orang yang ane kenal. ane nyoba nulis seringan mungkin bahasanya biar mudah dicerna.. selamat menikmati.

agustus 2011. panggil gue Luna. gue ketrima di salah satu universitas di kota S dengan jalur beasiswa. gue udah registrasi ulang beberapa minggu lalu, jadi gue udah dianggep sah mahasiswa univ ini. beberapa hari sebelum upacara penerimaan, gue ragu buat ke univ. soalnya beasiswa yang gue andelin buat kuliah 4 tahun ntar belum memberi kepastian apakah gue dapet tuh beasiswa apa ngga. gue sedih dan gelisah di rumah. ayah gue bersikeras kalo memnag beasiswanya gak ngasih kepastian mending gak usah kuliah. ayah bener2 gak punya biaya buat nguliahin gue. boro2 buat kuliah, buat keperluan sehari2 saja masih mikir2. gue sedih. gue nyerah.

tepat 17 agustus upacara penerimaan mahasiswa baru (maba) dilaksanakan. jam 8 gue masih dirumah. gue mutusin buat ga kuliah dan ngubur cita2 gue. tiba2 temen gue mengirim pesan
semua yang kemaren belum masuk kuota beasiswa hari ini sah diterima. lo beneran gak mau kuliah?
gue langsung bilang ayah isi pesan tsb. gue juga ngirim pesan itu ke cowo gue. ayah gue sempet ragu. gue bingung musti gimana. sejarah keluarga gue gak ada yang sampe universitas. jadi masih polos dan ga tau menahu mengenai kuliah itu kudu gimana. gue juga masih bingung kuliah itu apa dan gimana.
setelah perdebatan dan adu pendapat anggota keluarga, akhirnya diputuskan gue ambil aja tuh kuliah. dengan berbekal informasi yang minim, keberanian nekad, berangkatlah gue dan ayah gue ke universitas. niatnya mau minta ijin rektor. soalnya keluarga gue sistem univ tu kaya sekolahan, kalo ada apa2 hubungi kepalanya. nah kepala univ kan rektor. jadi gue disuruh buat nemuin rektor dulu. di jalan gue bimbang, gue bingung, gue juga kasihan sama ayah gue. gue gak henti2nya buat minta bantuan cowok gue buat ngurus tetek bengek buat persiapan orientasi. bisa dibayangkan orang desa yang tak tahu menahu tentang dunia pendidikan tinggi datang ke universitas nekad langsung nemuin rektor.
singkat aja deh, di gedung rektorat dicegat satpam. ternyata rektornya gak di tempat. ayah gue akhirnya cerita keadaan yang sebenarnya sama tuh satpam. gue cuma diem polos pingin nangis malu semua nyampur jadi satu. tuh satpam entah apa yang di pikiran mereka, mereka cuma cuek dan menyarankan buat cari kosan dulu. akhirnya balik lagi lah gue sama ayah ke tempat turun angkutan. gue nelpon temen gue yang juga ketrima buat numpang kos selama orientasi. temen gue membolehkan. setelah menunggu temen gue dateng menjemput, ayah gue minta pulang aja, gue beraniin buat ngurus semuanya dengan bantuan temen gue. ayah pun pulang dan meninggalkan uang 300rb buat bekal gue disini selama orientasi. sumpah gue nangis pas ayah pergi. gue kuat2in karena gue gak mau malu di depan temen gue. temen gue gak nanya apapun jadi gue juga gak nyeritain asal muasal gue bisa dalam kondisi kek gini. dalam satu malam itu gue minta bantuan temen gue buat cari informasi apa aja buat persiapan orientasi besok. gue berusaha kuat dan nenangin diri. intinya hari itu hari pertama gue yang menyedihkan jadi mahasiswi

maaf jika masih berantakan. suwun


Original source : Mawar yang Terlanjur Layu

A Memoir of Love and Lunacy, From The Other Side.

Halooo kaskuser SFTH, we come across again

Mohon maaf kalo cerita ini sempet mandek beberapa bulan
Kemaren-kemaren gw lagi sibuk sampe gak sempet buka kaskus. Pas udah agak nyantai, malah lupa password ,jadi ilang deh moodnya. Sekarang Alhamdulillah udah nyantai lagi, gak ada kerjaan malah…Cuma ngurus anak doang.

Gw bikin thread baru karena pengen gw rombak dan mulai lagi dari awal. Setelah dipikir-pikir judul yang kemaren agak maksa dan ceritanya agak kurang sreg, terlalu sama kaya yang pertama. Gw nyoba buat membelokkan lebih ke kehidupan pribadi dia tanpa gw. With all kali ini gw udah riset agak banyak hehehe.

Setelah selesai menulis cerita pertama gw: Tenderness, Lie, Lust, Insanity  (www.kaskus.co.id) gw jadi ketagihan sama yang namanya nulis. It’s Fun. Awalnya gak ada niatan buat nulis di kaskus lagi, tapi karena cerita pertama gw cukup water supply-expected dan diapresiasi dengan baik oleh para booklover, gw jadi semangat buat nulis lagi disini

Sebenernya ini adalah niatan awal gw. Waktu mau mulai nulis cerita pertama gw, asalnya gw mau pake top of viewnya teddy. Tapi malahan jadi bingung. Booklover yang udah baca cerita pertama gw pasti tau cara berpikirnya teddy kaya apa.
Secara garis besar jalan ceritanya gak jauh beda dengan cerita pertama gw, tapi karena top of viewnya berbeda, ceritanya jadi cukup berubah. With all, cara berpikir gw dan teddy bener-bener berbeda. Gw gak bisa mastiin kalo ini 100% cara berpikirnya teddy, tapi gw akan berusaha sebisa mungkin buat at nominal amount mendekati. Seengganya gw bener-bener kenal dia orangnya kaya gimana. Selain itu, kali ini gw dibantu oleh seseorang yang cara berpikirnya mendekati teddy. Dia ngasih banyak insight, ampir 40% cerita ini dapet dari insightnya dia.

Gw sempet liat pointer dari kaskuser waktu gw mulai nulis cerita ini. Gw liat ada beberapa yang mempertanyakan apakah suami gw marah, dll. Jawabannya nggak. Malahan dia yang nganjurin, dia pengen tau juga kehidupannya teddy kaya apa. Selain itu dia seneng gw punya hobi baru gw tersalurkan.
Kenapa gak bikin cerita dari POV suami gw aja? Sempet kepikiran. Tapi dia gak mau. Dia bilang hidupnya gak semenarik teddy kalo dibikin cerita. Lagian buat hubungan dia sama gw, kurang lebih udah terpaparkan semua di cerita pertama gw.

Untuk kali ini, mohon maaf gw gak bisa ngupdate tiap hari kaya dulu. Mohon dimaklumi. Oh iya, dan selain itu kalo boleh gw mau minta tolong….Untuk kenyamanan bersama mari sama2 kita patuhi rulesnya SFTH

Akhir kata, mudah-mudahan para booklover bakal take pleasure in cerita dari newbie yang gaya tulisannya masih acak-acakan ini. Any rank of information and insight in this area my writing will be extremely valued

“Vanya”

Meeting by and mind you reduction dead
Swift reduction, watched you pro a calculate
You admit I don’t mediate in death
Pause on the sun, mind you fallen child

Meeting at this calculate and mind the death
Looking pro the sun and watched you death

So lingering, so lingering
It’s solely a road to tenderness you…..

Slowdive – Melon Golden-haired


Original source : A Memoir of Love and Lunacy, From The Other Side.

4Shared Games Download

Salah satu fitur 4Shared yang disukai pengguna PC adalah 4Shared Diversion, dimana kita bisa mendownload beragam permainan secara free dan cepat. Tersedia ribuan diversion terbaru free yang full translation dimana kita bisa mengunduhnya untuk kemudian di bed in di PC kita.

Memang situs ini tidak saja terkenal dengan 4Shared MP3 nya, tetapi juga akan kelengkapan software sports assembly atau permainannya. Sebenarnya bukan hanya sekedar permainan untuk komputer, tetapi untuk perangkat handphone pun juga ada (jadi teringat sama Waptrick) dengan beragam format, mulai dari untuk Android, iOS ataupun java dan Symbian, serta yang dikompresi seperti Rar atau Vitality.

Jika anda ingin cepat mendapatkan permainan yang diinginkan, cukup menuju alamat : http://quest.4shared.com/q/CAQD/1/diversion yang memang merupakan url pencarian khusus diversion yang disediakan oleh 4Shared.

Cara quest 4Shared Diversion :
ketikkan judul diversion, kalau bisa beserta ekstensi nya. Misal untuk diversion android, ketikkan : judulgame.apk
Pilih kategori diversion (tidak tampil diperangkat mobile)
tekan quest

Anda akan diberikan daftar ribuan diversion yang berhubungan. Cukup sulit juga memilih diversion yang pas dan tepat serta terjamin work atau tidaknya, solusinya kita harus mengunduhnya satu-satu dan mengetesnya sendiri untuk 4Shared Sports assembly Download.


Original source : 4Shared Games Download

tolongin temen masuk gan

Mimin and kaskuser yang saya hormati mohon diperkenankan untuk membantu temen saya yang menjalani tugas akhir kuliah dengan mengisi kuisoner ini sebagai tugas

Malem teman”
Kalau tidak keberatan saya minta waktunya sebentar buat bantu temen saya isi kuisioner sebagai salah satu syarat tugas akhirnya. ‘ http://glop.gl/forms/XnoqQan37i’
Be grateful you

jika tidak keberatan mohon diisi dan maaf jika saya salah kamar nanti tolong diinfo biar saya pindahkan terima kasih


Original source : tolongin temen masuk gan

4Shared Freemium Direct Link Generator

4Shared Premium Supervise over Link Generator. Sebagaimana kita ketahui, 4Shared adalah situs yang menyediakan jutaan conten seperti lagu, dokumen, record, aplikasi dan sebagainya dengan free. Namun ada 1 kekurangannya yaitu, bahwa untuk pengguna Tab free, maka akan menghadapi kendala adanya waktu tunggu yang membuat kita kesel nungguin.

Belum lagi jika pada kasus dimana kita tidak memiliki tab sementara kita membutuhkan data file dari situs tersebut, maka kita tidak bisa mendownloadnya karena syarat download free di 4Shared adalah harus login.

Namun bagi anda yang tengah terburu-buru pengen mendownload tanpa harus login ataupun menunggu (coming up calculate) maka solusinya adalah menggunakan 4Shared Premium Link Generator yang berfungsi memberikan link download langsung tanpa harus menunggu ataupun login terlebih dahulu.

Berikut ini caranya :
Pertama-tama, cari file di 4shared mp3 yang ingin anda download, kemudian pretend URL nya yang terdapat di take up bar browser anda (misal anda ingin mendownload lagu Cakra Khan Harus Berpisah) maka anda harus mengopi URL lengkapnya (contoh dibawah) :

Setelah anda mengcopy URL nya, silahkan gunakan form dibawah untuk mendapatkan link download langsung tanpa menunggu atau login nya atau langsung menuju ke 4Shared Link Generator :

Selamat berdownload ria dengan Premium Link Generator. :)


Original source : 4Shared Freemium Direct Link Generator