[re·a·lis·tis] curahan emosi tentang pandangan hidup .

[re·a·lis·tis]
Hidup ini tragis.
Hidup ini ironis.
Aku bukan orang yang puitis.
Bukan pula orang yang optimis.
Apalagi dinamis atau oportunis.
Aku tak percaya kata kata manis.
Atau akan bualan bualan najis.
Aku akui, hidup ini memang pedis dan miris.

Memang tak jarang yang mencaci,
Kata mereka aku terlalu melankolis dan berlagak sanguinis.
Terlalu dramatis katanya.

Kata mereka pula aku apatis.
Sebab tidak berpandang komunis,tidak juga kapitalis.

Jangan salah paham kawan !
Aku ini bukan salah satu dari mereka,
Aku bukan ateis,maois,sosialis ataupun para bajingan-bajingan yang berlagak simpatis.
Aku ini bukan  seorang anarkis maupun humanis yang berpikiran terlalu idealis dan imajinaris
Tapi aku ini realistis.

Mohon komentar, kritik dan sarannya gan.


Original source : [re·a·lis·tis] curahan emosi tentang pandangan hidup .

Harga Terbaru Smartphone Nokia Lumia Update 2013

Berbicara tentang ponsel berbasis windows buzz 8 pastinya kita selalu teringat dengan satu nama yang memang selalu menyajikan ponsel atau smartphone berbasis windows buzz yakni “ Nokia Lumia ”. Memang secara pasar, Nokia Lumia kini tumbuh menjadi brand yang cukup dikenal oleh sebagian besar pengguna ponsel di seluruh dunia. Oleh karena itu bring up to date informasi terbarunya baik itu tips, spesifikasi maupun Harga Nokia Lumia yang terbaru menjadi sebuah wacana yang tidak pernah sepi pembaca. Kecanggihan Nokia Lumia memang tidak bisa diragukan lagi, hal ini terlihat dari segi tampilan smartphone ini yang terbilang sangat ciamik bahkan lebih indah ketimbang Android maupun Apple sekalipun. Selain itu, curriculum yang dijalankan dalam sistem berbasis Windows ini juga teramat banyak dan membuat para penggunanya lebih leluasa dalam menikmati semua media hiburan yang ada di Nokia Lumia ini. Berjuang di tengah himpitan Android dan Apple membuat Smartphone Nokia Lumia sempat jatuh namanya, namun seketika naik kembali dengan hadirnya dua jawara baru Nokia yakni Nokia Lumia 920 dan 820 yang menyajikan OS Windows 8 dalam kemasan Smartphone cantik Nokia Lumia. Oleh karena itu memang wajar saja jika pada kesempatan kali ini saya akan coba memberikan informasi terbaru mengenai Harga Nokia Lumia Terbaru yang selengkapnya bisa anda lihat berikut ini :

Nokia Lumia 920 Rp.6.499.000,-
Nokia Lumia 900 Rp.4.200.000,-
Nokia Lumia 820 Rp.4.999.000,-
Nokia Lumia 810 Rp.4.200.000,-
Nokia Lumia 800 Rp.3.350.000,-
Nokia Lumia 710 Rp.2.400.000,-
Nokia Lumia 610 Rp.1.900.000,-
Nokia Lumia 510 Rp.1.799.000,-

Itulah kumpulan Harga Terbaru dari aneka smartphone Nokia Lumia selama bring up to date bulan ini, semoga saja dengan adanya informasi mengenai bring up to date Harga Nokia Lumia ini bisa memberikan cakrawala baru untuk anda dan bagi para calon pembeli doohickey ini semoga saja informasinya bisa membantu anda dalam menentukan smartphone Nokia Lumia Terbaik yang akan dipilih nantinya.


Original source : Harga Terbaru Smartphone Nokia Lumia Update 2013

CARA MEMASANG STOP LOSS

Apa kabarnya NDAN NDIN semuanya ? baik-baik aja ya kan, Ketemu lagi sama saya yang masihan newbie nih, aduh ga naik-naik pangkat juga saya nih hehehehehehehe  Blah. Kalo misalnya pembaca setia THREAD saya pati udaha paham dah kalo saya ini suka impart segala sesuatu mengenai pasar uang, pasar modal atau investasi. Yup, kenapa soalnya saya suka (yeiyalah kalo ga suka mana mungkin SHARE ye kan) kali ini saya mau sedikit berbagi ilmu mengenai bagaimana pasang STOP LOSS. Kalo udah pernah TRADING ONLINE pasti paham ye kan, kalo masihan mau coba atau baru du TRADING ONLINE mungkin ini bisa jadi sedikit ilmu yang bisa diterapkan langsung sama NDAN NDIN sekalian. Sebenernya saya mau jabarin langsung di THREAD ini, dikarenakan Kantor saya lagi CROWD banget NDAN NDIN semuanya bisa langsung ke sumbernya aja ya buat baca secara langsung.

NIH SUMBERNYA 

SUMBER

HAPPY TRADING YA NDAN NDIN SEMUANYA

Jangan lupa komentar atau pun saran dan kritik. Apalagi bisa menambahkan pengetahuan lagi buat yang lain dan juga saya sendiri.

TERIMA KASIH buat NDAN NDIN yang udah mau baca dan meluangkan sedikit waktu dan juga perhatiannya sekali lagi terima kasih banyak ya.

FBI Rocks


Original source : CARA MEMASANG STOP LOSS

Mencari Desain Rumah Yang Pas

Informasi
mengenai mencari desain rumah yang pas adalah informasi yang barrier banyak
dicari orang yang ingin mendirikan hunian sesuai dengan keinginan. Membeli atau
membangun suatu rumah tentu akan sedikit membingungkan untuk menentukan develop
seperti apa yang cocok dan pas untuk anda dan keluarga anda. 



Rumah bukanlah
properti yang murah, puluhan bahkan ratusan juta rupiah dapat dihabiskan hanya
sekedar untuk membangun rumah mungil saja. Sebaiknya harus dipikirkan dengan
matang bagaimana tips memilih desain rumah yang baik serta sesuai dengan
keinginan anda dan keluarga.



Mengetahui tips dalam memilih desain rumah ini memang sangat penting agar nantinya anda tidak
menyesal dikemudian hari. Jadi, membangun rumah ini bukan masalah soal uang di
saku anda namun juga bagaimana anda harus berjuang habis-habisan untuk membeli
atau membangun sebuah rumah yang nyaman.


Nah sebelum anda
melangkah lebih jauh untuk membuat dan merancang desain sebuah bangunan rumah,
ada baiknya anda membaca terlebih dahulu beberapa tips ini. Tips ini akan
membantu anda dalam memilih desain rumah yang akan membuat anda menjadi seorang
pemilih yang cerdas.

Tips Dalam
Mencari Desain Rumah Yang Pas

Perhatikan kondisi geografis

Mencari desain
rumah yang pas adalah dengan memperhatikan kondisi geografis. Misalnya untuk
develop rumah di Jepang yang daerahnya rawan gempa tentu akan berbeda dengan
develop rumah di daerah yang memiliki resiko terkena gempa. Apabila di daerah
anda saat ini termasuk ke dalam kawasan rawan gempa, maka tidak salahnya anda
untuk mulai mencoba desain develop rumah untuk tahan gempa.

Kenali desain serta develop yang anda
inginkan

Desain rumah
sama dengan trend fashion yang biasanya juga memiliki trend tersendiri yang
setiap waktu akan berkembang dan berubah. Oleh karena itu, dalam memilih desain
rumah ini harus mencari yang tidak terlalu ketinggalan zaman dengan memilih
develop-develop terkini yang baik. Anda dapat mencarinya di berbagai sarana seperti
majalah, serta internet, dan lain sebagainya. Tips memilih desain rumah yang
baik ini memang terlihat sederhana namun ini tentu sangat menentukan develop
rumah anda nantinya.

Sesuaikan dengan karakter & kantong
anda

Tips yang
terakhir adalah dengan menyesuaikan antara karakter dengan kantong anda. setiap
orang pasti ingin memiliki rumah yang nyaman, cantik dan indah. Faktanya masih
banyak saja kendala yang dihadapi terutama menyangkut soal finansial. Oleh
sebab itu, agar bangunan yang anda pilih selesai maka pilihlah desain yang
sesuai dengan ukuran saku anda. Selain itu, anda jangan lupakan karakter diri
anda dengan develop rumah yang anda pilih, apakah anda memilih develop minimalis
atau mewah? Sesuaikan dengan watak serta karakter siapa diri anda.


Demikian informasi mengenai
tips dan saran mencari desain rumah yang pas ini, semoga bermanfaat.




Original source : Mencari Desain Rumah Yang Pas

Kumpulan Harga Terbaru Nokia Asha 2013

Jika kita berbicara tentang salah satu ponsel yang sedang digandrungi semua orang di waktu-waktu sekarang ini, pastinya anda akan menjawab Nokia Asha. Memang secara spesifikasi dan desainnya, Nokia Asha tidaklah terlalu spesial ketimbang jenis ponsel lainnya, sifatnya yang non OS juga membuat ponsel ini memberikan hasil perintah yang lebih cepat dibandingkan dengan ponsel ber-OS yang terkadang sangat lambat beroperasi. Selain itu, pada Nokia Asha juga ada browser khusus yang memiliki kecepatan yang tinggi dan penggunaan data yang lebih hemat ketimbang Opera Diminutive. Serta dalam paketnya juga tersedia 40 sports assembly premium dari EA yang bisa anda pilih dan anda download secara free hanya di Nokia Asha anda. Itulah yang menjadikan Nokia Asha memang disebut-sebut sebagai ponsel terbaik dalam ranah Despondent-aim karena memang punya banyak bonus yang tidak di dapatkan di ponsel lainnya. Hal inilah yang mendasari saya ingin memberikan informasi terbaru mengenai bring up to date Harga Nokia Asha ynag terbaru dan terupdate di bulan ini. Dan berikut ini adalah daftar Harga Nokia Asha Terbaru yang pastinya terupadate dan berasal dari sumber yang terpercaya :

Nokia Asha 311 Rp.1.125.000,-
Nokia Asha 309 Rp.975.000,-
Nokia Asha 308 Rp.925.000,-
Nokia Asha 306 Rp.875.000,-
Nokia Asha 305 Rp.825.000.-
Nokia Asha 303 Rp.1.300.000,-
Nokia Asha 302 Rp.1.025.000,-
Nokia Asha 300 Rp.975.000,-
Nokia Asha 203 Rp.625.000,-
Nokia Asha 202 Rp.800.000,-
Nokia Asha 200 Rp.725.000,-

Itulah Daftar Harga Nokia Asha terbaru di tahun 2013 ini, semoga dengan adanya informasi ini setidaknya bisa memberikan pencerahan bagi kita semua yang yang sedang mencari bring up to date Harga Terbaru Nokia Asha ini. Bila dibandingkan dengan ponsel lainnya, Nokia Asha telah memiliki standar terbaru ponsel bestow yakni berlayar sentuh capasitive, Internet cepat dan dukungan CD yang komplit. Untuk itulah mengapa Nokia Asha ini menjadi ponsel terbaik di tahun 2012 lalu untuk kelas Despondent-Aim. Semoga informasi yang diberikan diatas dapat memberikan manfaat yang sebesar-besarnya untuk kita semua.


Original source : Kumpulan Harga Terbaru Nokia Asha 2013

Istri yang sangat menghargai suami adalah istri solehah

Mereka tahu bahwa suami adalah imam (pemimpin), ridho suami adalah hal yang sangat penting bagi kaum istri. Istri yang faham akan ajaran agama dan berkenan mengaplikasikannya akan menjadi anugerah terindah bagi suaminya. Semoga istri-istri seperti ini mendapati suaminya yang juga tak kalah indah, suami yang soleh. Bersama menjalani kehidupan penuh cinta dalam bingkai keluarga yang Sakinah, Mawaddah, Warahmah,.

Ada sebuah kisah nyata yang disampaikan oleh sahabat saya kepada saya.
Ini tentang seorang istri yang begitu mencintai dan menghargai suaminya, Padahal penghasilan suami hanya sekitar sepuluh persen penghasilan istrinya. Di masa dulunya saat si istri tidak bekerja, si suami kerap kali memarahi istrinya tersebut. Kalau anak mereka kenapa-kenapa, si suami langsung menyalahkan istrinya. Hingga akhirnya si istri mungkin berpikir bahwa suaminya begitu karena tekanan ekonomi. Akhirnya si istri yang cerdas ini pun kembali berkarir.
Kecerdasan, keuletan dan sikapnya yang dipandang bagus di perusahaan karir si istri pun terus melejit hingga kini menempati posisi yang cukup bagus di perusahaan.
Saat si istri penghasilannya terus semakin besar dari pada penghasilan si suami, si istri tetap memperlakukan suaminya dengan baik. Si istri tidak lantas neko-neko dan membalas perlakuan suaminya yang dulu kerap memarahinya. Si istri tetap menghargai suaminya sebagai imam, sebagai kepala keluarga.
Izzah (kehormatan) suami tetap terjaga. Alhamdulillah keadaan ini membuat si suami jauh lebih baik lagi terhadap si istri.
Terkadang kita para suami melampiaskan emosi yang didapat dari pekerjaan kepada istri kita di rumah. Tekanan ekonomi, sulitnya mendapatkan penghasilan yang cukup kerap membuat kita cari pelampiasan, dan seringkali yang jadi korban adalah istri kita. Jika istri kita bukan istri yang baik, yang tidak menghargai kita, yang senantiasa menuntut dan menekan, maka pertengkaran bisa jadi suatu hal yang wajar. Tapi jika istri kita adalah sosok yang sabar, tak pernah menuntut dan menekan, begitu lembut dalam melayani dan memperlakukan kita, pantaskah kita memarahinya hanya karena hal-hal yang sepele???
Istri itu adalah sosok yang semestinya kita cukupi kebutuhannya, kita jaga kehormatannya, kita bahagiakan hatinya, kita ceriakan hidupnya, bukan malah sebaliknya.Istri yang sangat menghargai suami tak akan pernah tega suaminya kurus kering berkulit kusam karena lelah, pedih dan susahnya menjemput nafkah. Maka jangan sampai kita lantas menyalahkan mereka hanya keadaan yang keras di luar rumah. Jika mereka mau, mereka bisa bertukar posisi dan mereka yang menjemput nafkah dan suami diam di rumah. Jika sudah begini lalu dimanakah rasa malu kita semabai suami.
Semoga Allah selalu ingatkan saya agar saya bisa menjadi suami yang baik. Suami yang bisa dengan indah menyayangi sepenuh hati istri yang sangat menghargai suaminya.


Original source : Istri yang sangat menghargai suami adalah istri solehah

Kakao Berjangka Ditutup Menguat Masih Didukung Optimisme Kawasan Euro

(Vibiznews – Commodity) – Pada penutupan perdagangan di bursa ICE Futures dini hari tadi harga kakao berjangka mengalami kenaikan yang lumayan (29/09). Harga komoditas ini bergerak naik setelah kekhawatiran mengenai krisis anggaran di Spanyol mulai reda. Redo harga emas juga membantu naiknya harga komoditas lunak.

Pemerintah Spanyol telah mengumumkan anggaran untuk tahun 2013. Anggaran tersebut masih menunjukkan komitmen pemerintah untuk mempertahankan kebijakan pengetatan pengeluarannya.

Harga kakao berjangka untuk kontrak Desember di bursa ICE Futures mengalami kenaikan sebesar 34 dolar (1.37%) dan ditutup pada posisi 2516 dolar for every ton. Sementara itu harga kakao berjangka di NYSE London tampak mengalami kenaikan sebesar 30 poundsterling (0.25%) menjadi 1625 poundsterling for every ton.

Analis Vibiz Investigate dari Vibiz Consulting masih menilai bahwa pergerakan harga kakao sudah memasuki pola melemah. Harga kakao saat ini berpotensi untuk melanjutkan penurunan secara teknikal. Harga komoditas kemungkinan akan bergerak di kisaran 2400 – 2700 dolar for every ton.

(Ika Akbarwati/IA/vbn)


Original source : Kakao Berjangka Ditutup Menguat Masih Didukung Optimisme Kawasan Euro

Kata-Kata Mutiara islami Inspirasi Iman

Kata Kata Mutiara Islami adalah kata mutiara yang indah dan dapat menyejukan hati karena berisi tentang kata-kata yang dapat menambah kecintaan kita pada Allah SWT. Pada hakikatnya tidak ada untaian kata yang barrier indah selain kata-kata dalam kitab suci Al-Quran, namun begitu berikut ini adalah beberapa kata Mutiara yang mengandung muatan ajaran islami yang luhur dimana bisa membuat anda tenang dan menambah semangat untuk terus berusaha mengapai Ridha-Nya.


Kesulitan sebesar apapun akan terasa wajar bagi jiwa yang melebihkan syukur daripada mengeluh. Karena, bukan kebahagiaan yang menjadikan bersyukur, tetapi bersyukurlah yang menjadikan kita berbahagia..

Cintailah kekasihmu sekedarnya saja, siapa tahu nanti akan jadi musuhmu. Dan bencilah musuhmu sekedarnya saja, siapa tahu nanti akan jadi kekasihmu.

Tiada yang lebih baik dari dua kebaikan : Beriman pada Allah dan bermanfaat bagi manusia. Tiada yang lebih buruk dari dua kejahatan : Syirik pada Allah dan merugikan manusia.

Ilmu itu lebih baik daripada harta. Ilmu akan menjaga engkau dan engkau menjaga harta. Ilmu itu penghukum (hakim) sedangkan harta terhukum. Kalau harta itu akan berkurang apabila dibelanjakan, tetapi ilmu akan bertambah apabila dibelanjakan.

Jika ada musuh yang bisa mendekatkan diri kepada Allah, maka hal itu lebih baik dari pada teman akrab yang menjauhkan diri dari Allah. (Abul Hasan as-Sadzili).

Keluarlah dari dirimu dan serahkanlah semuanya pada Allah, lalu penuhi hatimu dengan Allah. Patuhilah kepada perintahNya, dan larikanlah dirimu dari laranganNya, supaya nafsu badaniahmu tidak memasuki hatimu, setelah itu keluar, untuk membuang nafsu-nafsu badaniah dari hatimu, kamu harus berjuang dan jangan menyerah kepadanya dalam keadaan bgaimanapun juga dan dalam rhythm kapanpun juga.

Dunia adalah setitik air ditengah lautan. Dunia adalah penjara mukmin dan surga bagi kaum kafir. Hiduplah didunia laksana musafir, menatap orang yang berada di bawah dan siapkan bekal untuk kematian

Jiwa yang malas, tetap tersesat walaupun sudah sampai.
Jiwa yang tamak, tetap mengeluh diatas kekayaan.
Jiwa yang bersyukur, akan berbahagia bahkan diatas masalah dan kesulitan. #syukur itu berkah

Nikmat sehat akan terasa jika kita pernah sakit. Nikmat harta akan terasa jika kita pernah susah, dan nikmat hidup akan terasa jika kita pernah mendapatkan musibah. Musibah adalah awal dari kenikmatan hidup.

Kesulitan sebesar apapun akan terasa wajar bagi jiwa yang melebihkan syukur daripada mengeluh. Karena, bukan kebahagiaan yang menjadikan bersyukur, tetapi bersyukurlah yang menjadikan kita berbahagia..

Sesungguhnya, bila seorang musuh yang dapat mendekatkan anda pada Allah, maka itu jauh lebih baik daripada seribu sahabat yang membuat anda menjauhi Allah.

Dunia adalah setitik air ditengah lautan. Dunia adalah penjara mukmin dan surga bagi kaum kafir. Hiduplah didunia laksana musafir, menatap orang yang berada di bawah dan siapkan bekal untuk kematian.

Jangan kamu saling dengki dan iri dan jangan pula mengungkit keburukan orang lain. Jangan saling benci dan jangan saling bermusuhan serta jangan saling menawar lebih tinggi atas penawaran yang lain.

Biarkan air mata ini mengalir bersama dengan dosa-dosa yang teringat. Lelapkan semua kesemuan dunia yang hanya sementara. Bukalah sedikit matamu untuk melihat dunia yang abadi, telungkupkanlah tanganmu untuk memberi… Berikan senyummu agar orang lain merasakan kabahagiaanmu… mari lukis perasan hati mencintaiNya dengan keimanan dan ketakwaan. Bismillah…

Berani hidup harus berani menghadapi masalah, jangan sampai takut serta jangan sampai gentar, hadapi dengan benar serta tawakal, karena masing-masing masalah sudah diukur Allah.

Seorang mukmin memandang dosanya bagaikan gunung yang akan runtuh menimpa dirinya, sedangkan seorang pendosa menganggap dosanya seperti seekor lalat yang menclok di hidungnya, cukup diusir dengan tangannya, ( HR. Bukhari -Muslim)

Itulah beberapa untai kumpulan kata mutiara islami yang bisa menjadi bahan renungan bagi anda dan sumber motivasi dalam mengarungi kehidupan. Ingatlah, hidup dunia yang kita arungi sekarang ni hanyalah tempat tinggal sementara yang sejatinya.adalah ladang kita dalam mengumpulkan bekal bagi kehidupan abadi kelak.


Original source : Kata-Kata Mutiara islami Inspirasi Iman